今年最後の…

お料理教室。
今年最後とあって今日はお正月膳を
作りました☺

献立は…
①赤米ごはん
②鶏の黒酢煮
③白菜の柚子香和え
④蓮根とスモークサーモンの巻物
⑤海老としんじょうのぶぶあられ衣揚げ
⑥くずし豆腐の餅入りかき玉汁
⑦山芋のきんとん饅頭

山芋のきんとん饅頭、
作り方は簡単で山芋を輪切りにし、電子レンジで柔らかくして潰したものに砂糖、みりん、塩を加えて火にかけながら混ぜて練るだけ。
あとは型に入れて冷やすだけ。山芋と言われなかったら和菓子感覚でいただけて面白かったです☺

カテゴリ:グルメ・料理