❣ クッキング教室 2024-1月 ❣

今日は今年になって
第1回目の料理教室でした。
集合時間は10時、
皆さんが揃ったところで先生の挨拶があり
挨拶が終わると献立の説明
生徒の中には説明を良く聞いてない人もいて
注意される、 先生なかなか手厳しい。
今日の献立は
かぶと鶏肉のクリームシチュー
焼き舞茸と春菊のサラダ 
もう一品はかぶの葉ののり和えの3品
調理が始まると野菜を刻む人 茹でる人 
調味料の計量する人と分担作業
生徒の皆さんが効率よく動くので
料理も短時間で出来上がる
出来上がった料理は昼ご飯で頂きま~~す。
食事が済んでから暫くの間は和気あいあいに
会話を交わしてから御馳走様