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イサキの旬は初夏だと思ってた。
念の為、検索してみると「旬は春から夏。大小に関わらずおいしい」
ただし「ウリ坊は秋に脂が乗って来る」との事。
大体が、昔はイサキって云えば塩焼きと相場が決まってて、刺し身ってのはあんましお目に掛からなかったものだ。
でも甘いね。うまいよ。
【写真②〜③】
北海道出身の陶芸家の「焼き締め徳利」
備前焼にあらず。
国立市に窯を持ち素人陶芸を指導。
ぐい呑みは備前焼。小品だが「入魂」の一作。
外は「窯変」「焦げ」、見込みに「銀彩」
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カテゴリ:グルメ・料理
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イサキの旬は初夏だと思ってた。
念の為、検索してみると「旬は春から夏。大小に関わらずおいしい」
ただし「ウリ坊は秋に脂が乗って来る」との事。
大体が、昔はイサキって云えば塩焼きと相場が決まってて、刺し身ってのはあんましお目に掛からなかったものだ。
でも甘いね。うまいよ。
【写真②〜③】
北海道出身の陶芸家の「焼き締め徳利」
備前焼にあらず。
国立市に窯を持ち素人陶芸を指導。
ぐい呑みは備前焼。小品だが「入魂」の一作。
外は「窯変」「焦げ」、見込みに「銀彩」
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カテゴリ:グルメ・料理