天然水の保存期間について。
最近、私の姉夫婦が天然の水を山に取りに行ってます。私の友達は違う処ですがもう何年も前から水を取りに行ってます。私の姉は最近、お腹が痛くなってお医者さんに診て頂いた処、「疲れでしょう」と言われたそうです。でも今までに無い症状だそうです。私は山で取ってくる水に因果関係があるような気がしてならないのですがその水はバイ菌など全く無い水だと姉の主人は言ってるのですが私はそうだとしても常温で汲み置きしてる期間にバイ菌が付いて増えたのだと思うのです。体力が無い時に飲んだのでお腹を壊したのだと思うのですが姉の主人はそんな意見は受付ようとはしません。私の友達も絶えずお腹を壊して正露丸を飲んでます。姉には生で飲まないで沸かしてから飲むようにと言いました。山で採取した水が無菌だとして常温で保管した場合どのくらいの期間、安全に保存出来るのでしょうか?
(9月16日 12:34 追記:)
皆さん御意見ありがとうございます。私は天然水は飲んでませんが姉夫婦は湧水が好きみたいです。私は水道水を自然に落ちる濾過機で濾過してトリハロメタンを除いています。そして汲み置きはしません。皆さんの御意見を参考にさせて頂いて姉夫婦に湧水の概念を変えてもらおうと思っています。
私も天然水自体を否定はしていないのですが保存期間や保存方法に問題があるのではないかなぁという疑問がありました。回答を頂いたかたありがとうございます。
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
でも保存期間が長いと余計に細菌が繁殖しますよね。
私も同じ考えなのですが姉の主人を納得させるには一度長く保存したその
水を検査してもらわないと納得しないかも知れませんね。
御意見ありがとうございました。