野沢菜のかぶの食べ方。
今年は野沢菜の出来が良くて、カブも随分大きくなりました。
野沢菜のカブは「辛い」ので今までは食べた事がありません。
今年は、沢山取れたので、捨てるのももったいないと思い、食べてみようと思います。
どんな風に食べたらいいですか?
又漬物の方法も教えてください。
今年は野沢菜の出来が良くて、カブも随分大きくなりました。
野沢菜のカブは「辛い」ので今までは食べた事がありません。
今年は、沢山取れたので、捨てるのももったいないと思い、食べてみようと思います。
どんな風に食べたらいいですか?
又漬物の方法も教えてください。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私も野沢菜は葉っぱだけと思っていて、カブがあるとは知りませんでした。
でも粕漬けや麹漬けで食べられるそうですよ。
…ということは一般のカブのように、もしかして煮ても食べられるのでしょうか…?
試してみては?
http://www.sumiyosiya.co.jp/nozawana3.htm
ウチでいれる紅茶のティーパックを、いつまでいれときますか? 濃くでるようでギリギリまで いれとくんですが あまり長くいれとくのは 味が落ちますか? また、ドリップコーヒーも、お尻がつくまで ドボンと最後は してしまいますが、 これは 良くないんですか? ど...
港区でオススメの高級焼肉店を教えてください。
今度女7人で一泊バス旅行に出かけます。 何かおやつを持って行って、車中や旅館で皆でお菓子を食べたいと思っています。皆さんはどんなお菓子(おつまみ)を持っていきますか?教えてください。 くだらなくってすみませんがm(__)m
8月上旬に友人とランチにいきます。 お勧めのお店がありましたら教えてください。 東京、銀座周辺が希望です。 (7月29日 23:07 追記:) お肉料理、中華料理がよいのですが。
バーモントカレーにケチャップ、赤ワイン、インスタントコーヒーなどを入れてみるのですが今ひとつおいしくなりません。 お宅でインスタントカレーを作るときおいしくするひと工夫を教えてください。 よろしくお願いします。
田舎から大根を沢山送られて困っています。 長持ちさせる保存を教えて下さい。 葉っぱについて、皆さんはどなん料理をしてますか
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
漬物以外では考えられなかったのですが・・・・・
一度煮てみます。辛味が取れるかどうか・・・・