一生涯 食べないかも ナマコ
ナマコ(海鼠)を食したこと ありますか??
昔は正月頃や、居酒屋で、
1.実物を知っているか 2.性別 3.年代
趣味人倶楽部の年代方は50%食べたと。
若い人? 家内は食べたことがない。
ナマコ(海鼠)を食したこと ありますか??
昔は正月頃や、居酒屋で、
1.実物を知っているか 2.性別 3.年代
趣味人倶楽部の年代方は50%食べたと。
若い人? 家内は食べたことがない。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
海鼠は小さい頃から食べていました。特に父と同居していた頃は、お正月は必ず海鼠、それも赤を魚屋から買ってきて父がさばいていましたね。
実物は結構大きいですけど水抜きをすると小さくなります。
因みに小生はアラ還世代です。自宅でも居酒屋でも食べます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ナマコ、大好きですよ。
少し冷めた位のお湯に通すと
とても柔らかくなりますよ。
50代女性
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
50代 女性です 食べたことありますよ
奥様は食わずキライですか?
それと地域によっては食べないのかもしれませんね
こちらでは普通にスーパーでも売っています
なまこには赤なまこ、青なまこがあり赤なまこのほうが高価です
勿論実物知っております
スライスして売っているところもありますが水槽に そのままの形でいれてあり生きている状態で売っ ている所もあります
まぁ見た目がかなりグロテスクですから私も生きたまま購入した時は最初はかなり切るのにも抵抗がありました
今では慣れましたけど。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
美味しいですが、近年中国へ持っていかれるので、高いです。
ホヤも美味しいですよ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
質問者さん達が食べたことがない・ご存知ないだけで、
海鼠は普通に流通している海産物です。
関東ではスーパー、デパートでも売っていますが、奈良
ではないのでしょうか?
居酒屋、回転寿司でもおいてあります。
うち中大好きです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
今でも、「居酒屋には、ある」ハズですが。「酢の物は、コリコリですが、これは、骨片といって、筋肉の中に、小さな骨(骨のカケラ)が、埋まっている」ためです。加えて、「なまこの内臓は、コノシロという、珍味」で、「驚くほどに量が少ないのに、目玉が飛び出るほど高価」です。さらに加えて、「なまこの内臓(腸)は、なまこをぬれ雑巾のように、外から、絞り出せる」のですが、「そのまま、海に戻しておくと、腸が再生する」そうです。「食べない」のなら、「モトデいらず(浜辺で捕まえてくる)で、何回でも、高価な珍味が作れる」わけだから、「水槽で飼育してみたらどう?」ですか。さらに詳しい情報は、「爆笑問題の太田光さん」か、「東工大の本川達夫教授(なまこ博士)」に聞けばよいですヨ!多分、「なまこの歌(本人の作詞作曲!)」まで教えてくれるはずです。
祖母がどら焼きが大好きなのですが どこのどら焼が美味しくてお好きですか? 最近はお取り寄せもできるので、地域は問わないです。 よろしくおねがいします!
中国では普通に使われてるみたい。 http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=1220&f=national_1220_098.shtml http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%...
大阪市内で2500円までで食事会が出来るお店があったら、教えてください。毎月、職場の仲間と食事会をしていますが、お店を探すのが大変です。
男(57)ですが、一度自分でおいしいパエリアを作ってみたいのです。。。 4人前くらい作りたい。 必要な道具:いま何も持っておりません。 材料:ムール貝とか、サフランとか。。。後、何が必要でしょうか? 予算も含めて教えていただければ、うれしいです。 載っているWe...
夏です!かき氷で涼しくなりましょう! 皆さんが好きな、かき氷のシロップは何ですか? 僕はイチゴミルクかなぁ〜!
愛媛県松山の大街道近辺で安くておいしい魚料理のお店を教えて下さい