パンの焼き方!
先日、ホームベーカリーを購入しました。
米粉パン用ミックス粉が、おまけにつきました。材料全部そろえて
いざ挑戦!ところが、、、粉混ぜは出来るのに、形が丸くならず
膨らまず、いびつな形のまま焼き上がり。出してみるとカチカチ、、、
落ち込まずに二度目のチャレンジも、失敗。主人がバカにしたように
言うので、してもらいました。でも、同じ^^協力粉カメリアで成功〜〜
どうやったら・・・米粉で食パンが出来るの?教えて下さい。
先日、ホームベーカリーを購入しました。
米粉パン用ミックス粉が、おまけにつきました。材料全部そろえて
いざ挑戦!ところが、、、粉混ぜは出来るのに、形が丸くならず
膨らまず、いびつな形のまま焼き上がり。出してみるとカチカチ、、、
落ち込まずに二度目のチャレンジも、失敗。主人がバカにしたように
言うので、してもらいました。でも、同じ^^協力粉カメリアで成功〜〜
どうやったら・・・米粉で食パンが出来るの?教えて下さい。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
テレビでも米粉を使ったパン・うどん等を話題にしていますが、如何して米粉で小麦粉で作る食品を作ろうとするか理解できません。
米粉で作るきし麺のような食べ物がありますがとても美味しいです。
理に適わないことは止めたほうがよいと思います。
摂りあえず緩く溶き薄いクレープ状のものを作り、生春巻きの要領で食べた見て下さい。揚げても良いかもしれません。
次回からは米粉だけで東南アジアの麺文化を参考に美味しい日本創作料理にチャレンジしてみては、
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
米の粉だけではパンは出来ないと聞いています。
米粉ミックスと言う粉は小麦から注出した小麦タンパク質を添加してあるそうです。
米粉の粉が残っているのなら、3分の1を強力粉にして水の量を調整してやってみてください。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
米粉のパンは一般的では無いと思います。
強力粉でのパンが普通ですので、先ずそこから段々レパートリーを広げるのが良いと思います。
形が丸くならないという時点で、コネが上手くいっていない感じがします。
パンの上に変なのが居ますが気にしないで下さい。
家族内で意見が割れているので、みなさんの呼び方をお教えていただきたいです!
店名の、文字の一部を、***にすれば、大丈夫です。 福島・茨城・栃木・群馬県内で、ロ*ゼンメ*デ*を大量に置いてある、店の名前を教えてください。
成田山の鰻を食べるのに、一番美味しい店はどこだと思われますか。 駿河屋の特上を頂きましたが、満足できないとすると、他にもっと美味しい店があるかしら?お気に入りの店がありましたら、教えてくだされ。参考にさせていただきます。お値段は問いませぬ。
花桃の実。 毎年たくさんなります。 梅のようです。 ホワイトリカーに寝かせて 果実酒にしようと思います 実際に、果実酒にされて飲まれた方 お味はいかに? 御感想お聞かせください。
牛肉を楽しく・おいしくをモットーに個人的な興味で全国の牛肉MAPを作ろうと思ってます。 みなさんの出身地(もしくは現在居住地)とレシピの手軽さ(☆☆☆☆☆)を加えて、いろいろなレシピを教えてください。 お手数ですが、ご協力よろしくお願いします。
冷凍でカチカチになった、まぐろの塊を頂きました。 インドまぐろの赤身の部分です。 今晩刺身にして、食べようと、思っていますが、 4時間後に食したいんです。 美味しく食べる解凍等、教えて下さい。
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
お米を沢山食べる・お米をもっと生産する・小麦はアレルギーがある。
こんな理由では?元々は、ホームベーカリーにおまけで付いてたものです^^
米粉だけで、美味しそうなレシピ・・・何処かで探します〜〜