天麩羅にはソース?
どうでもいいような質問なのですが、ちょこっと統計的に知りたいことがあります。
自宅で作った天ぷらを食べる時、ソースをかける習慣はありますか? 東日本と西日本で差異はあるのかも知りたいです。
因みに、私はソース派。生まれは関東です。
宜しくお願いします。
どうでもいいような質問なのですが、ちょこっと統計的に知りたいことがあります。
自宅で作った天ぷらを食べる時、ソースをかける習慣はありますか? 東日本と西日本で差異はあるのかも知りたいです。
因みに、私はソース派。生まれは関東です。
宜しくお願いします。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
この件に関しては地域は関係ないみたいですよ。生まれは浜松市、豊橋に来て46年天ぷらにしてもフライにしても人それぞれで面白い。だからレストラン、食堂でも卓上に何種類かの物を置いている。今どきの若者の中には、マヨネーズ、ケチャップ、タルタルソースと様々ですよ、一度お試しあれ、美味もありもういらないものもあり面白い。ちなみに私は一人で食べるときは醤油、かみさんは天つゆで出してくれる。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
結婚するまではソースが多かったですね。
今は天つゆ+大根おろし 或いは食塩
因みに愛知県北西部です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
血圧が高くなってから
何もかけないで食べます。衣の甘みや素材の味が良く解ります。
フライも同様です。サクサクで美味しです、試してみてください。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
天麩羅
醤油由来の天つゆ、二杯酢、生醤油の事も、物によっては 薬味入り塩。
フライ、フリッター
各種ソース
生粋、関東です。
が、食文化の変遷を考慮すると年代も重要に思われます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
香川です。
自宅の天ぷらは、天つゆ(あれば、+だいこんおろし)です。
うどん屋で、うどんのおかずとして天ぷらを食べる時、レンコン、タケノコ、ごぼう、にだけは、ソースをかけます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
愛知県は三河の生まれで三河育ちです。
我が家は具の無い味噌汁を作って天つゆとして食べてます。
美味しいですよ、1度お試しください。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
名古屋は天つゆor塩かな。
得意の味噌も無いです。
ソ−スは有り得ません。個人的にはOKですが。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
食の習慣は結婚すると奥さんに合わせられると聞きます。
奥様はどちらの出身ですか?
私は群馬、妻は秋田ですが昔は醤油でしたが今は天つゆに大根おろしにショウガを少し加えます。
市販ソースはほとんどの料理で使わなくなりました。
フライはそのままかホワイトソースですね、もしかしたらソースは我が家には無いかも。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
てんぷらは天つゆですね、塩で食べることもあるけど。
フライなら醤油でもソースでもその時の気分で使い分けます。
中学の時の同級生は餃子をソースとラー油で食べていてビックリしました。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
僕は元愛媛県でしたが・・僕はソースでしたが兄弟でも醤油とソースが半々だったですよ・・現在は山口県ですが妻に聞いても妻は醤油だったけど、ソースの人もいたって言ってます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
関西は串カツにはソースですが、てんぶらには天つゆですね!
昔のワープロみたいに、 ITにはつながらず、タイプ、印刷専門の機会、もうないのでしょうか?
60歳で仕事を辞めて趣味に明け暮れています。 海外旅行は2年間に16回・世界の良いと云われる都市は殆ど行ってきました、ゴルフも海外でのコンペに出ました、野球が好きで野茂選手の応援ツアーに参加したり、阪神酒場に日参したり多忙を極めました、今年くらいは優勝出来ないか・...
62歳の男性です。籍を入れないまま10年間一緒に暮らした女性と近く別れる決心をしました。理由は彼女の経済観念のなさや、あまりの自分勝手な言動に2~3年前から迷いに迷った末、やっとひとりで暮らす決心をしました。彼女には相応の手切れ金を渡して出て行ってもらうつもりです...
土地の売買の最終段階です。 少し 気になることがあるので 質問させてください。 よろしくお願いします。 土地とお金の交換方法なのですが 契約書の箇条書きにも 所有権移転の時期 と あって 本物件の所有権は 買主が売買代金の金額を支払い 売主がこれを 受理し...
娘の家で猫を飼っていて、猫ちゃんの抜け毛が気になります。 掃除をしても、カーペットやソファーについていて 子供達の洋服にも付きます。 健康上にも良くないと思うのですが… 時期的なものなのでしょうか? こまめに掃除をするしかないですよね〜 (3月28日 9:56...
我家の「猫のひたい」庭にブルーベリーの木があり、少々ですが実が付いてます。例年は熟したものをその都度食べてますが、少し集めてジャムを作ろうかなと思ってます。量が揃うまで、収穫した実を保存する方法はありますか?教えて下さい。