色のついたジャガイモの事で。
ジャガイモを初めて植えたのですが、
写真のようなのもあります。
これは、色の着いた部分を削ずれば食べられるでしょうか?
それとも、食べないで捨てた方がいいでしょうか?
ジャガイモを初めて植えたのですが、
写真のようなのもあります。
これは、色の着いた部分を削ずれば食べられるでしょうか?
それとも、食べないで捨てた方がいいでしょうか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ジャガイモはホクホクが美味しいと言われますが
カリカリのジャガイモは暖かい地域で好まれています
メークィーンなんかもガリガリ系
春先は、日本第2位の生産県長崎産もガリガリ系です
料理方法は荷崩れしませんので、肉じゃがなどが良いと思います
光合成をしたジャガイモもガリガリしていますのでホクホクの料理には向きません
一度、下記の料理を試してみて下さい
油で揚げてポテトチップなんかも美味しいです
ホクホク系のジャガイモは直ぐに焦げますのでうまく上がりませんから
http://www6.ocn.ne.jp/~mdm/mysite1/mysite-sob-ryori/pote-galet.html
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning/naturaltoxin.html
小芋であれば、捨てる。大きい成熟した芋であれば、青い部分を除去して食べるといいです。
とにかく、栽培する場合は、地面からでないように土をかける(畝建て栽培)がいいですよ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
多分緑色に変わったところは日に当たったんだと思います。畑でもありますよ。何の問題も無いと思います。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
お芋は土寄せと言って、株の根元に土を寄せて、成長した芋が土から顔を出さないようにして育てるものなのです。
土から出て陽が当たっていた部分が、この様に色が付くのです。
自分の場合でしたら、青いところはエグミがあって美味しくないので、青い部分を削って他のところは食べています。
毒素があるかどうかはわかりませんので、ご自分の判断だと思いますが、今まではそれで腹痛を起こしたりしたことはありませんので(^.^)
以前、テレビでゴレンジャーとかのあ~いう戦隊もの観てると、いつも疑問に感じているんです。 最後のあたりで悪者?とゴレンジャー5人が戦うのですが、5人VS1人は卑怯ではないですか? 負ける方はいつもだいたい1人なんですよ。 子供が観てるんですからここは1人V...
雑誌を読んでいると・・「投稿によって収入を得ている」とありましたが、再生回数の非常に多い投稿者には報酬があるんでしょうか。 当方はSNSでは趣味人倶楽部以外に入っておりませんし、どういうシステムになっているか興味があるだけですが。
この度のリニューアルについて、要望があるのですが、 どこに送信したらいいのでしょうか?
大掃除をしていたら、亡くなった父の棚の奥から、使用済みの切手が一袋出てきました。 何かに利用できないでしょうか? ご存知の方お教えてください
秋、本番ですね〜〜〜 皆様、お風呂溜めてますか??? 私は未だシャワーで済ませてます! (溜めるのは10月の終わりかな・・・) また、皆様 お風呂で 最初に洗うのは どこですか? (私は足からです!) (10月6日 20:47 追記:) あの〜〜 ...
コメント欄に銀行は税金を払っていないと非難するコメントをみかけました。これは非難されるべきことでしょうか? 税金を払っていない個人も非難されるべきですか?
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
参考にさせて戴きます。