回答受付は終了しました
ペンネーム:チュウカさん

横浜中華街 お奨めの店は?

[食べ歩き・グルメ]

中華街辺りで、お奨めの中華料理屋を教えて下さい。

聘珍樓・萬珍樓・華正樓のようなメジャーな大店ではなく、汚くても、油で床が滑りそうでも、サービスが雑でも、料理の見てくれが悪くても、とにかく旨い!ところを。

広東系・北京系・上海系はもとより、コテコテ系、ゲテモノ系、何でも結構です。

量は少なくて結構です。

閲覧数
134
拍手数
0
回答数
2

回答 2件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

紹興酒をあおりながら・・・ってのが無ければ、ですが、私は関東在住時、慶華販店のエビワンタンが大好きでした。
最初に教わったのが、30年位前ですが、その時から8年位はかなり美味しかったです。
しかし、料理人が変わったのが、暫く美味しくないなぁ〜と思い、先日出かけたら、行列だったので、美味しくなったのかも知れません。
その時は、他のお店を予約してたので、入りませんでしたが、エビワンタンだけなら、此処は以前の味が戻ったら、美味しいですね〜。
友人は上記に上げている、おかゆやさんが大好物です。おかゆ美味しいですよ〜。焼売も!

弟は、海賓閣と言って居ましたが、どうなんでしょうねぇ〜。弟は呑兵衛なので、紹興酒には合うかもです。

ペンネーム:チュウカさん

相談者
有難う御座います。

慶華販店のエビワンタン、昔食べました。 プルンプルンしてて旨かった記憶がありますね。 また、行ってみようかな。

弟さんのお奨めの海賓閣?も検索してみましたが、海賓閣では見当たらず、海員閣ではないでしょうか。
検索して出て来た小汚い店構えに、床もギトギトではなかろうかと思われる雰囲気、最高ですね。 これぞ私がイメージしていたお店です!

重ねて、有難う御座いました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

横浜中華街には た〜くさんの中華料理店がありますが お粥専門店 謝てん記(しゃてんき)さんをお勧めします。長い行列が出来ているかもしれませんが ここのお粥は とても美味しい(シウマイも美味)
安いし速いしこれからの季節 この店のお粥で歩きつかれた身体を温め 休めるのも宜しいのでは?
お粥だけで 何十年も商売していらっしゃる、
それにはそれなりの美味しさがあるからです。
お粥の専門店の美味しさ どうぞ楽しんで下さいな。

ペンネーム:チュウカさん

相談者
有難う御座います。

華正樓の隣の謝甜記ですね。 確かに美味しいですね、ここのお粥。

紹興酒をあおりながら、色んな旨いもんを喰わせる店をご存じなら有り難いのですが。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 5

4年前の梅酒は呑めますか

一寸まえ35年前のワインの質問が出ていましたが消えてしまっていますね。 どうしたのだろうか??。 それはさておき、4年前に梅酒を造り、ほとんど呑まずに家の冷暗所に密封して置いてあります。 これは呑めるでしょうか??。 作り方がネットで調べた方法です・・。 梅...

回答受付は終了しました
回答数 1

上野でおすすめランチ

上野でランチは食べるとこが多すぎて どこがいいか迷います。 ゆっくりと2,3人でリーズナブルで食べられる お店があったら教えて下さい。 中華でも和食でも洋食でも構いません よろしくお願いします

回答受付は終了しました
回答数 1

別府冷麺

テレビにて、「別府冷麺」なるものが取り上げられてて、 とっても美味そうでした。 近々別府の方へ日帰りですが行きますので、オススメのお店をご存じの方、 教えてください。 よろしくお願いします。

回答受付は終了しました
回答数 1

新百合ヶ丘で良さそうなお店はありませんか?

新百合ヶ丘で呑み会をと考えていますが、 良さそうなお店はありませんか? (元気な70歳前後)4名、予算一人4〜5千円(呑み代込み) 駅に近くて、余り騒がしくない 午後5時過ぎから2、3時間

回答受付は終了しました
回答数 6

パン生地の発酵方法

意外とパン造りのコミュが無い様で此処で質問させて頂きます。 パンを手造りしているのですが、(ホームベーカーリーの様な機器は使用しません。)生地の一次発酵、二次発酵にはどの様な方法でやっておられるか知りたいのです。 私は夏は室温で待つだけです。室温が低くなると鍋に...

回答受付は終了しました
回答数 1

リンゴのワックスについて

ジューサーにリンゴを掛ける前に水洗いを」しますが、ワックスが掛かっているにか、綺麗にはなりません。 このワックス?を落とす為には洗剤を使って洗わねばならないことになります。 皆さんはどうなさっていますでしょうか? 良い解決方法が有りましたら、教えて下さい。 今は...

お悩みQカテゴリ一覧