電動大根おろし器を購入
電動大根おろし器を購入しようとおもいます。
お使いになって良かったと思う製品を教えてください。
電動大根おろし器を購入しようとおもいます。
お使いになって良かったと思う製品を教えてください。
ペンネーム:ユメコさん
メ−カ−は言えませんがコ−ヒ−豆を惹いたり、出来る物の中
には大根卸しも出来るし、山芋も卸せたりする物も有ります。
買う前に売り場で用途をよく読んで、下さい私はよく使っていま
す。
ペンネーム:シボタンさん
ミキサーで 代用 出来ないでしょうか? 実際に やった事はありませんが。…
ペンネーム:ニコニコさん
セラミックの大根おろし です。
1100円〜2000円くらい。 大根を細めに切って、手でおろしています。
おろしやすく、洗いやすいので、気にいってます。
フードプロセッサーは、持ってますが、セラミックの方が使いやすいので・・・大根おろしは、セラミック です。
ペンネーム:マリリンさん
ショップジャパンのマジックブレッドというフードプロセッサーを何年も使っています。
9800円ほどでした。
大根おろしは勿論コーヒー豆を挽くのにも便利。
大根おろしはおろし金で作るのが一番と分かっていても
実際は手が掛かるので億劫になります。
楽にできるのが一番です。
このブレッドでヨーグルトとフルーツのスムージーを作るのも
美味しいですよ。
ペンネーム:ラクラクさん
フードプロセッサーに大根おろしのカッターも付いていたので使っています。
あっという間ですよ!
大根半分を1分もかからない速さでおろしてくれます。
大根おろしを大量に入れるみぞれ鍋もらくらくなので、
よく食べるようになりました。
お味の方は 手でするのと、フードプロセッサーでできるものとの
違いは私にはわかりません。
我が家は人も多いので焼き魚につける大根おろしも沢山いるので
力も時間もかかる作業です。
本当に役立っています。
京都で、意外と知られていない人気の食べ物・スイートが あれば教えていただきたいのですが。 八つ橋はベタなので、それ以外で京都人に人気の 食べ物って何かありますか?
ホームベーカリ siroca SHB-12w で天然酵母 を使いたい 説明書では使用できないむね 記載されています 多数のユーザーがいるようなので どなたか天然酵母を使用された方 使い方教えてください
有楽町辺りで同級生8人くらいで昼から食べて飲んでおしゃべりの出来る お店は在りませんか?土曜日利用予定。
日本のスーパーに行くと ウインナーソーセージが2パックでテープに巻かれて売られていて1パック欲しい人を無視していますがなぜなんでしょう。 外国ではありえないのですが。
北イタリア地方産 ぶどう酒を作る際の搾りカスを醗酵させたアルコールを蒸留させて作るブランデー GRAPPA 健康に良いお酒らしいです。 バリ島在住のイタリア人のホームパーテイの食卓で始めて飲みました。 美味しくて凄く感動しました。 Wikipedia で大...
数年前に北海道・苫小牧市のスーパーの鮮魚売り場で柳タコの卵巣「たこまんま」を買い、帰りのフェリーで食べましたが、大変美味しかったことを思い出します。 スパーの店員さんから「生ものだから早く食べてください。」と言われ、フェリーに乗ってすぐにビールのつまみとして頂き...