銀杏の下準備について
沢山の銀杏が送られてきました
下準備についてアドバイスください
銀杏ついて検索してみると添付写真のごとく最初に乾燥とある
問
送られてきた銀杏が乾燥されているのかの見分け方をアドバイスください
送られた銀杏をくるみ割りで割ってみると殻は割れますが、中身から若干水分が出ます
添付写真の乾燥とは殻のことでしょうか
沖縄は銀杏の木がなく、知識無し、そして送り主に問うのも気が引けるのでよろしく
沢山の銀杏が送られてきました
下準備についてアドバイスください
銀杏ついて検索してみると添付写真のごとく最初に乾燥とある
問
送られてきた銀杏が乾燥されているのかの見分け方をアドバイスください
送られた銀杏をくるみ割りで割ってみると殻は割れますが、中身から若干水分が出ます
添付写真の乾燥とは殻のことでしょうか
沖縄は銀杏の木がなく、知識無し、そして送り主に問うのも気が引けるのでよろしく
ペンネーム:アウンさん
簡単な食べ方を一つ 使い古しの茶封筒に入れて 口を折り畳んで レンジして下さい 封筒の中で ポンポン はじけて来ます
殻が割れてますので薄皮を除いて食して下さい(はじけた時点で熱は通ってます)
ペンネーム:ルンさん
私個人での保存方法ですが
茶碗蒸しに入れたいと思い 袋毎買うのだけど そんなに使わないので当然 余りますが このままから殻付きで保存していると中のみが縮んで使えなくなりますので
殻を取り 薄皮ごと フライパンで炒り薄皮を取り 翡翠色に変わった実だけにして 必要以外を小袋でそのまま冷えたら冷凍して 茶碗蒸し、てんぷら、つまみ、煮物の彩りに(最後)その他に使います
たくさんあるようですので 一部はこのように冷凍すれば良いけど それ以外は 3~4個を串刺しで天ぷら ツマミ等で早いうちに 使う事をお勧めしますが どちらにして 殻を取る等の手間が 掛かります。
「米を炒って粉にしたもの(いりこ)」 をご存知の方おられますか? 麦を炒って粉にした「はったいこ」はスーパー等にあります。 米と麦では味が違います。 私は米で作ったもをお茶づけにして食べるのですが好物なんですがなかなか売ってるところがありません。 どなたか...
他府県の友人が仕事で、神戸に来ることになり、せっかくだから、神戸牛が食べたいと。。 土曜日の夜に、JR神戸駅周辺で、お手軽に食べられるお店を、探しています。 よろしくお願い致します。
冷凍マグロを、美味しく解凍する方法を教えてください
渋谷及び近辺で 「これこそ一押し!」 のお好焼屋さんをご存じでしょうか?何軒か食べましたがイマイチです。大手チェーン店ではなく・・関西の下町のおばちゃんが大きな鉄板で焼いてくれるようなお店とか・・・ よろしくお願い致します ★(^^ゞ★
東京大塚駅近くのひょうたん島の裏に、 中華料理屋が2年くらい前までにあり、 そこの五目あんかけ焼きそばが大好きだったのですが、 麻布に引っ越すというウワサの後、 違うお店になってしまいました。 どこに引っ越しされたかご存じの方いらっしゃいませんか? いつも空調が悪...
タレントさんの会社の生キャラメルが話題になっていますが 母は 水飴、蜂蜜、牛乳、生クリーム、バニュラエッセンスなどを使って 家庭で簡単に作れるはずと申していますが 肝心のレシピがよくわかりません 美味しいキャラメルの作り方をご存知の方 ご伝授お願いします
ペンネーム:グルメさん
便利なようですね、古い封筒等活用試してみます