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よくあるご質問

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ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

巻き寿司復活方教えてください。

[生活相談]

節分の恵方巻き寿司。戴き物が重なって4本も…。2本食べて、残り2本、翌日にはもう固くなってしまいました。
よく、巻き寿司を買って、うっかり食べないとこうなってしまいます。
捨てるのももったいない。
今日いちかばちか、レンジでチン★したら、とんでもない事になってしまいました。(☆。☆)

どなたか、これを復活させる方法ご存じですか?( ;^^)

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回答 6件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

昔田舎で、お正月の残り物の巻き寿司を、普通に切って、炭火で網焼きして食べました。^^

今なら、韓国のキンパ寿司みたいに思って、フライパンで少しゴマ油を引き焼いて、焼肉のタレでも付けたら美味しいですよ。

正統派は、蒸篭で蒸すのが一番だと思いますが。^^;

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

忘れてた。

キムチ乗せなきゃ。^^

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
あら〜
ゴマ油になんと、焼肉のタレを!?(°o °;
これはまた新発売!
めもめもめも〜ありがとうございます!(〃▽〃)

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

残った巻き寿司に衣をつけて、寿司てんぷらはいかが?
結構おいしいですよ。お試しください。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
はい!
衣はかき揚げの時の衣でいいんですよね?
(どんなんや?(^-^;)
えっと、小麦粉、と水で卵を入れずに溶かして、それに
巻き寿司をつけて揚げる!よし!
ありがとうございます。(o∩_∩o)

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

実は寿司てんぷらはオーストラリアの回転寿司の定番です。
寿司はバラけるのではなく、通常の巻き寿司のように、2センチぐらいに切って、それを崩さないように、てんぷらの衣(卵も入れて)をまわりにつけて、静かに揚げてくださいね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

全部細かくきざんで、 もう一度海苔を巻けばどうでしょうか。又海苔巻残ったら ラプできっちりまいて、 冷蔵庫の野菜室に、私はお寿司はいつもそうしてます。 ごめんなさいあまり参考にならずに。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
お(・o・)〜ありがとうございます。
野菜室に、細かく刻むね、わかりました。(^_^)

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ラップをなさった!のですね。
ご飯ものは、しないほうが良かった。とはいえしてしまった(笑い)以上は、もう、諦め、我慢して召し上がってください。
断じて、捨てるなどしてはなりませんヨ。
「残りものに、福あり」・・・・さあ、目をつむって一気喰いで、頑張って〜。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
(〃 ̄▽ ̄〃)
ハハハ へとへと。

す、捨てません。がんばりまふ!(T▽T)
ラップしたらいけなかったのか…勉強になりました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

賛成です。愉快な回答に愉快なコメント・・。久しぶりにホッと和みました。ありがとうございました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

>レンジでチン★したら、とんでもない事に

…がおいやならこのレスは無視してください。

昔から、自宅で宴会をして巻き寿司がたくさん残ったら、蒸して食べました。
てんぷらにして食べたりもしてました。
テフロンのフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼いたりもしました。
友人なども残ったら焼く、蒸す、揚げるで食べてます。
蒸し寿司があるくらいだから、蒸して十分美味しく感じましたが…最初に書いたようにレンジでとんでもないと思われるのであれば違う物になるのでこのレスは無視を。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
そうです、そうです。宴会の時にたくさん残ります。(^o^;)

貴重なアドバイスです。
とんでもない事にとは、一度目にラップをしてチン★したら、固い。
次に考えたのは、水を巻いてまたラップをして2分。
すると、大爆発したうえに、皿にくっついているところがびちょびょになってしまったのです。

フライパンで焼くはわかりました。蒸すのは蒸し器を使ってですね?
天ぷらはどうしたらいいですか?
調理法を教えてくださると嬉しいです。(=^・^=)/

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ここで書かせて頂いてよろしいのかしら?失礼します。
カリンさま
内容が理解できましたよ〜。

何が何でも、召し上がれ!と云った以上、責任を感じます。
これは、もう、バラバラにしてチャーハンしかないのでは?
酢も殆ど、飛んでいるでしょうから、炒め、レタスがあれば
(芯に近い所を1cm位に切る)を散らし、すぐ火を止める。
ねぎでもいいですけどね〜レタスも、カレンさまの所でしたら、萎れているのが有りそう(笑い)ですから。

私なら、この様にします。そして、誰かに食べて貰います。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

巻き寿司が大爆発とは....、びっくり....
 申し訳ないですが、大笑いしました

巻き寿司は、ラップ禁、レンジ禁に致します

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
みどりさん
ふっふふふふ〜たっくさん、レパートが増えて来ましたよ。
( ̄ー ̄)・(−▽ー)・…♪

こお〜れで、目をつぶって泣きなき(T〜T)胃袋に入れなくてすみそうです。
夕食までに間に合いそう〜イヒイヒ!ヽ(´▽`)/

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ろっちたくやさんへ
そうです。学びました。
ラップ禁止、レンジぶー!
そして、みじんぎり、天ぷら…作り方お待ち中です。、チャーハン…最後にレタスの芯1?、真剣にφ(.. )メモ中です。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

冷凍のお寿司の解凍方法ですが、、、
濡れた付近でくるみ電子レンジ弱で1分間加熱し、そのあとい分間付近に包んだまむします。

多分、お寿司を冷蔵庫で保存されたんだと思います。
お寿司の保存は常温か、冷凍です。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
(@_@)お、ええええ?
なんと!そうなんですか?

(・_・)...ん? ……はい(×。x)確かに冷蔵でした。
知らなかった。
お寿司は常温か、冷凍!
うれしいです!V(^0^)

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
途中報告です。
夕食で取り敢えず、天ぷららしきものを作ってみました。
写真をどうやって載せたらいいのかわからないので、自分の日記にこれから入れてみます。

見てくれ『唐揚げ』ですが、自称、『寿司天ぷら』です。意外においしかったでーす。揚げ具合がわからなくて、かき餅?に近いものもありますが、みなさんありがとうございまーす。ヽ(´▽`)/

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