武蔵野うどんとは微妙に異なる肉汁うどん

先日、久喜の「のんきや」で、肉汁うどんを食べました。値段は720円だったかな。多摩地区から久喜まで足を延ばしたので、他にも加須の「登治うどん」と「子亀」に行き値段の細かいところまで覚えていないため。
 鴨汁や天ぷらも食べたかったのですが、三軒目であったためシンプルな肉汁にしておきました。肉汁は、ネギと豚バラのシンプルなもので、私の好きな武蔵野うどんのように甘口で脂っぽいところに安心感があります。麺の上に乗るカイワレ大根が、ピリッとした刺激を与えてくれてとても良いです。
 麺は、田舎うどんらしくコシがありますが、「登治うどん」のコシが強かっただけに普通とい