連載:独り言

明日から俺は「お昼と夜の食事」

あっという間に日曜日が終わってしまいました。
朝は例のシリアルでしたが、お昼は池袋のパセラで「マグロとアボガド丼のワサビ醤油がけ」とクラムチャウダーとアイスティーのセット。
アボガドって、特に味があるわけではないので好んで食べるものではないのですが、ワサビ醤油に結構合います。
卵の黄身を割って、マグロとご飯とアボガドをごちゃごちゃに混ぜて食べます。
絶賛するほどではないにせよ、美味しかったです。
夜はいつものようにレタスサラダと揚げ出し豆腐、そしてワカメとキュウリを味ぽんに漬けたやつで一杯。
今日は寒かったので日本酒を燗して二合ほど、ささやかに頂きました