報告 2020年02月11日(火)12:06 会員以外にも公開 連載:吾喰楽家の食卓 のど越し or 噛み応え 饂飩昼餉 先週、“ひもかわ”の生麺を茹で、昼餉に食べた。今日は、同じ製造元の“太打ちうどん”である。冷凍してあるので、“ひもかわ”より長い、10分間ほど茹でた。当初、カレーライスを予定していた。夕餉に使う食材を買いに行ったら、穴子天の特売日だったので、気が変わった。カレーはレトルトパウチだから、今日でなくても大丈夫だ。“讃岐うどん”のように、のど越しが良い饂飩も好きである。今日の饂飩は、噛み応えがある。どちらが好きか、訊かれても答えられない。 カテゴリ:日常・住まい