連載:中南米レンタカードライブ一人旅

メキシコのランチと云えば、タコスで決まりですね。

メキシコでのランチは、屋台や地元の人の人気店に入りました。タコスはトウモロコシで作った生地のトルティーヤに、肉やサルサ(トマトや玉ねぎなど)、アボカドソース、パクチーなどを入れて、包んで食べる料理です。チリソースとライムをかけると更に美味しい!それと、超辛いハバネロははまりますよ。
トルタスと言って、簡単に言うとサンドイッチなのですが、中身はタコスと同じような感じ。
タコスは基本的に手のひらサイズなので、一気に4個くらい余裕で食べられます。
お店によってトッピングが異なります。多くのお店では、アボカドのソースかけ放題!
飲み物は、Agua de Alfa