連載:家飲み

本日の家飲み

本日の家飲み
久し振りに 料理のアップです。
お盆の料理らしくないのは ご容赦を^^;
   □Dヽ(^○^) ゴイッショニ イカガデスカ

*高野豆腐と絹さやの玉子とじ
 前の残り物なので 再加熱を
 十二分にしたせいで 煮詰まりすぎた。
 なんだか 美味しそうには 見えなくなり残念だけど
 煮詰まった割に 味は濃くならず
 美味しく食べられて良かった。

*鶏モモ肉と豚肩ロース肉の燻製
 数日前に かなりの量を作って
 それぞれを小分けにして 冷凍保存していました。
 今日は そのうちの2包みを 解凍。
 解凍後 レンジ強で30秒加熱。
 脂が