鳥レバー・ハツの汚れや血の塊を流水で洗い流してから切り分けます
生姜・お水100ml・醤油大さじ6・みりん大さじ4・さとう小さじ2で軽く煮込みます
後入れで、酒大さじ6を入れ煮詰めて出来上がり
(あとで入れることで臭みがなくなります)
煮る時間を工夫することで臭みのない甘辛煮にできます。
カテゴリ:グルメ・料理
鳥レバー・ハツの汚れや血の塊を流水で洗い流してから切り分けます
生姜・お水100ml・醤油大さじ6・みりん大さじ4・さとう小さじ2で軽く煮込みます
後入れで、酒大さじ6を入れ煮詰めて出来上がり
(あとで入れることで臭みがなくなります)
煮る時間を工夫することで臭みのない甘辛煮にできます。
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