やっぱり食べることに興味ないみたいだわ

最近、同じ食材しか食べていないことに気付いた。

鶏むね肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、トマト、これらがメインとなり、味付けが変わっていくだけ。

サブメインが、豆腐、こんにゃく、シメジ、油揚げ、ちくわ、小松菜、白ネギ、卵。

それ以外食べないわけではない。時々、豚肉やミンチ肉を買うこともある。でもその肉を使って、上の野菜の組み合わせで、味付けが変わるだけ。

旬のものを食べたいと言う人は多いが、実際のところ別に興味がない。クリスマスにケーキ、土用の丑にうなぎ、春の七草、節分に巻き寿司、ほしいと思わない。

「そんな寂しいこと言わないで」と言われたことがある