報告 2022年10月27日(木)10:04 会員以外にも公開 男飯 生姜焼き 生姜焼き新米男飯 月曜日から飛ばしすぎで二日酔い続き、ヘロヘロ。今日は大人しく男飯。昨晩が寿司屋だから、今日は肉。メインは生姜焼き。肩ロース(皆さんは何を使うのかな?)酒、みりん、醤油、おろししょうが、にんにく、を30分つけてからーの、炒める途中で玉ねぎを投入。たーぷりのキャベツの上にのせて完成。だーい好きな栃尾あげと、母親の残り物大根と鶏肉の煮物と。で、人吉から届いた新米で。旨ーし!(ちょっとみりんが効きすぎたかな)料理を楽しみ、ノンアルコールの夜だとさ。 カテゴリ:グルメ・料理