しらたき鍋

 目が覚めたので純粋な昨日の日記を打ってまた寝ます。

 先ほどの計量は69.6㎏、安定期ですね。昨夜の夕食は美味しかった。骨付き手羽元を煮込んで、さらに鶏ガラスープで味を付け、塩、しょうゆ、お酒で整えた鍋です。

 たっぷりと「しらたき」を入れ、あとは野菜、ネギ、春菊、白菜。それと、厚揚げ豆腐。乳白色のスープです。味付きなのでそのまま頂きます。

 しらたきが麺のようになり、野菜や柔らかく煮込んだ手羽元が美味しい。軟骨もコリコリです。思わずスープまで飲み干してしまいました。

 ダイエット感のない美味しい夕食でした。これなら満足です。そ