連載:お弁当

今日のお弁当 2024/03/04

今日のお弁当
塩サバ弁当
焼サバ 
菜の花の粒マスタード醤油風味
きのこと揚げの煮物 でした

季節の野菜の菜の花ですが、
冷蔵庫のマスタードと醤油を使って和えました

カットした菜の花に塩と水をかけ、レンジで茹で、水にとって粗熱と水分を切ったら、ボールにマスタードと醤油を入れておいたもので和えたものです。カラシよりサッパリしてお子様も大丈夫です👌

サバは塩サバでなく生のサバを使うと塩っぱくありませんよ

#くまさん🐻❤️たまちゃん🐱❤️
#くまのレシピ
#お料理くまさん
#春野菜レシピ #旬の食材 #旬の野菜
#菜の花レシピ #菜の花
#お弁当