焼きナスの風味



 昼餉はピザ  麻婆豆腐  

 高菜の醤油漬けに 白胡麻を塗したものでご飯を頂く


 朝餉に飲んだ 醤油の自家製即席汁が美味

 副菜として 卵と法蓮草を皿に入れ レンジで加熱

 
 昨日は茄子三本を 六等分の縦割りにして

 耐熱のタッパーに入れ 醤油 塩 檸檬汁を懸け

 レンジで5分半加熱  焼きナスの風味に

 美味しく仕上がり 一人で全部頂く 


 時折食べるアイダホポテトも美味しい

 ジャガイモを洗い皿に乗せ ラップを懸けてレンジで加熱

 電子レンジは 時短で料理の幅を広げてくれる

 
 

 
 
 

カテゴリ:グルメ・料理