究極のホイップクリームのレシピをよろしく
美味しいバニラホイップクリームの作り方をおしえていただけますか
美味しいバニラホイップクリームの作り方をおしえていただけますか
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
冷えた生クリームに、砂糖、塩ほんの少し、バニラエッセンスを入れて、ハンドミキサーで、攪拌する。
この時に、クリームが飛び散らないように、大き目の金属ボウルを使ってください。
攪拌し過ぎると、アウトなので、ある程度の固さで、攪拌をやめてください。
と〜〜っても、簡単ですよ。
ハンドミキサーは、電気ドリル+羽 みたいな形なら、¥1300くらいです。
埼玉県吉川市でなまず料理を美味しくいただけるお店を教えて下さい
カレーとかピラフとか平べったい皿に盛ったごはんの料理をスプーンで食べるとき、最後に少し残った米粒がうまく掬えません。 私は左手の指をちょっと当てて食べますが、邪道の様な気がして・・・。 正解はどうするのですか。
白樺湖付近でペットと入れるレストラン・カフェ、最新情報何方か教えて下さ〜い!、中央道・諏訪南インターから向います。
今度女7人で一泊バス旅行に出かけます。 何かおやつを持って行って、車中や旅館で皆でお菓子を食べたいと思っています。皆さんはどんなお菓子(おつまみ)を持っていきますか?教えてください。 くだらなくってすみませんがm(__)m
昔 食べた干瓢(かんぴょう)のワタの味が忘れられません。 フイに欲しくなりネットで検索してみたのですが、なかなか売っているところを見つけることができません。 どなたか干瓢を作っておられる方か、売っているサイトをご存じの方はいらっしゃいませんか?
同級生が出張で東京都内へ来るのですが、一緒に飲もう!ということになりました。東京はたくさんの店がありすぎて、どこがいいのかよく分からないのですが、都内で、おいしい料理の居酒屋を知っていたら教えていただきたいです。できれば、駅の近くがありがたいです。 (3月15日...
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
洋菓子は、通常は、塩を入れないんですが、 私は砂糖を控えめにして、塩をほんの少しだけ入れて、作っています。
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん