おにぎりや食パンの値段。
ちょっとお訊きしたいのですが、コンビニやスーパーのおにぎり一個、食パン一斤、
100〜150円くらい、食パン一斤なら200円以上のものもありますね。
おにぎりは便利だし美味しいので、よく利用しますが適正価格っていくらぐらいだと
思いますか?
一般に販売価格には人件費や流通コスト、ロス分の補填等が含まれて価格が決定され
ますが、自分が作って売るとしたら、原材料費から考えて何円が適正価格でしょうか?
ちょっとお訊きしたいのですが、コンビニやスーパーのおにぎり一個、食パン一斤、
100〜150円くらい、食パン一斤なら200円以上のものもありますね。
おにぎりは便利だし美味しいので、よく利用しますが適正価格っていくらぐらいだと
思いますか?
一般に販売価格には人件費や流通コスト、ロス分の補填等が含まれて価格が決定され
ますが、自分が作って売るとしたら、原材料費から考えて何円が適正価格でしょうか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
自分で作って売るとは・・。がんばってください。
本題として原材料費は大体3割前後でしょうか?残り7割が利益とリスク(廃棄)と。
おいしくても価格が高かったり、お店としての信頼がなかったり、他店の状況であったりと価格を決める要素はたくさんあると思います。
なので簡単に販売適正価格を決めるのは難しいと思います。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私が 買うのは 1個 120円 で 具は 鮭 他のものは 食べたことがないので…2個で丁度いい。他の 弁当と 比べると 安い 自宅で食べるので おかず の 心配は 要らない。但し おにぎり は 奥さんが 留守 の時だけ。
地域のお祭り、少しお洒落な商店街?、美術館、綺麗な景色など検索してもみつけづらく、おすすめのサービスはありますか?
最近 流行?の 均一料金の飲食店¥290とか¥250とか どう思いますか 良いお店あったらおしえてください。 悪い店は 批判になるので・・・・
家庭でカレーを作るときは、市販のルーを使って、手軽に手早く作りたいものです。よく言われるのはたまねぎを徹底的に炒めるとか、隠し味でバターやケチャップを入れるとか‥皆さんいろいろ工夫していらっしゃると思います。 僕も圧力がまを使って肉をとろとろにしたり、ミキサーを使...
神奈川、東京近辺にある醤油メーカーがありましたら、教えてください。
東京在住の方?でなくても詳しい方教えてください。4月19日に新橋駅近くのシティーホテルに宿泊するのですが、おてごろな値段で活気のある出来ましたら和食中心でなんでもありのような、おいしいお店を探しています。 momoです。 これは質問でしょうか?疑問
渋谷で、お友達と食事会を予定しています。リーズナブルで、美味しくて、楽しく過ごせるお店をご存知の方、是非教えてください。食べて、飲む事の大好きな、女性4人でグループです。
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
単に、おにぎりとか食パンの適正価格が気になっただけです。
現在の凡その市場価格は、眠山羊さんにとって、適正価格でしょうか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
自分が出せる金額と、食べて満足する味のバランスだと思います。
なので、買うということは適正だと思っているのではないでしょうか?
甚五郎さんが売るのではないのですね、失礼しました