趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

おしえてくださ〜い!!

[食べ歩き・グルメ]

娘の誕生日(24歳)に 素敵な店でふたりでお祝いをすることにしました。
名古屋市内ですてきな誕生日を祝える美味しいお店を探しています。
 よろしくお願いします。

(10月13日 11:54 追記:)
みなさん 回答ありがとうございます。
参考になりました。
 素敵なt誕生日を演出してみます。

閲覧数
481
拍手数
0
回答数
2

回答する

回答受付は終了しました

回答 2件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

エラワンさんのおっしゃる通り、
ホテルのランチははずれがありません。
親子でお食事ですか
そういえばしばらく長女と食事もしていません
一度、誘おうと思います
11月が誕生日でした

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

「ホテル」の「ランチ」は間違いなし。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 1

たけのこの丸焼きについて

実家の孟宗竹の竹林で筍を掘ってバーベキューで丸焼きにしたいと考えています。 検索してみたら土から出るとあくが強くなるので朝掘りの筍の先が黄色い物を使うとありました。 管理が行き届いてない竹林で素人が掘るのでそのような物が掘れないかもしれません。 先が緑色に変わった...

回答受付は終了しました
回答数 1

お菓子の生地を柔らかくする方法

71歳の健康大好き、好奇心旺盛なジイヤです。 お菓子の生地には、必ずベーキングパウダーを使う様ですが、あまり体にいい事ない様なので使いたくありません。重曹もナトリウムが多いので敬遠したいです。 大判焼きをつくろうと思うのですが、何か皮を柔らかくする、自然の...

回答受付は終了しました
回答数 8

ゴーヤ料理方法 レシピをいろいろ教えてください

ゴーヤ料理方法 レシピをいろいろ教えてください。 庭のゴーヤが次々実をつけて油炒めだけでは厭きちゃいそうです。 よろしくお願い致します。

回答受付は終了しました
回答数 2

大阪焼きってナニ???

大阪育ちです。 東北に行った時、「大阪焼き」なるものが存在していて、昔から食べていると聞きました。 大阪で見た事も、食べた事もありません。 一度食べてみたいのですが、どちらに行けば食べる事ができますでしょうか?

回答受付は終了しました
回答数 4

おいしいアサリの見分け方

貝の大きさに関わらず、身がすかすかだったり、ふっくらと身が付いておいしいのがありますが、後者のおいしいアサリの見分け方を教えて下さい。

回答受付は終了しました
回答数 1

殻つきの生牡蠣の殻の有効利用法

都内にてお魚料理と日本酒がメインの 飲食店を長年経営しておりますが この時期から春先まで、膨大な量の 生牡蠣の殻が残ります 一月に1200個から1600個 このままでは使いようが無いので いわゆる産業廃棄物として生ゴミあつかいで捨てております 海外では貝類を回収...

お悩みQカテゴリ一覧