回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

辛い物を食べると舌がピリピリする。

[食べ歩き・グルメ]

辛い物が好きなのですが、この頃は少し食べただけでも舌がピリピリと耐えられない位傷むのですが、食べるのを控えた方が良いのでしょうか?
それとも診療を受けると大丈夫になるのでしょうか?(年のせい?)。

閲覧数
119
拍手数
0
回答数
2

回答 2件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

咽喉科で回答をお願いします・・つまらないな〜

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

舌に障害がありませんか?
裏側にひびが入っていたり・・。

お医者さんに相談された方がいいと思います。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
有り難うございます。
よく舌を見てみましたら家族の舌よりかなり紅く深いヒビもありました。
また辛い物を食べられるよう早速受診して来ます。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 3

ウイスキィーとブランデイ

ウイスキィーとブランデイの違いを教えて下さい。

回答受付は終了しました
回答数 2

築地場内でおいしいお寿司やさん

ここに文章を入力してください。 友人たちと、築地場内のお寿司屋さんに行きたいと思っています。 場外の寿司屋さんは行ったことがあるのですが場内は行ったことが ありません。 お薦めのお店はありますか? 予算は、5000円以内です!

回答受付は終了しました
回答数 3

みなさんの牛肉レシピ教えてください。

牛肉を楽しく・おいしくをモットーに個人的な興味で全国の牛肉MAPを作ろうと思ってます。 みなさんの出身地(もしくは現在居住地)とレシピの手軽さ(☆☆☆☆☆)を加えて、いろいろなレシピを教えてください。 お手数ですが、ご協力よろしくお願いします。

回答受付は終了しました
回答数 1

岡山市内で食べ歩きしたいのです・・・。

何からチャレンジしてよいか悩みます。生きる基本は衣食住!! ということで、まずは食べることをテーマにしました! 「岡山市内で、B級グルメなどを楽しむグループ」があれば ぜひ教えていただけないでしょうか。お気楽に参加できるグループがあれば参加したいです。 みなさん、...

回答受付は終了しました
回答数 2

エスプレッソ用豆の品種名とブレンド割合、焼き加減を教えて

仕事でコーヒー豆を焙煎(ガス5k釜)しています。エスプレッソに使える豆の種類は違うのでしょうか 自家で焙煎した豆では炒り方を変えてみても本来のエスプレッソの味とは違うようです、どなたかお詳しい方エスプレッソに適した一般的な豆の品種名とブレンド割合、焼き度をご教示く...

回答受付は終了しました
回答数 1

新世界の串揚げ屋さん

大阪・新世界で午前11時頃から営業している串揚げ屋さんで、お勧めがありましたらば教えてください。

お悩みQカテゴリ一覧