松茸の調理法教えてください
なんと嬉しいことに、沢山のまつたけをいただきました。
炊き込みご飯、網焼き、お吸い物、天ぷらなどしてみましたが
もっと他に、調理の仕方を教えていただけませんか?
なんと嬉しいことに、沢山のまつたけをいただきました。
炊き込みご飯、網焼き、お吸い物、天ぷらなどしてみましたが
もっと他に、調理の仕方を教えていただけませんか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
贅沢に使うなら絶対、すき焼きです。
それでもまだ余るなら、甘辛く佃煮。
旨いですヨ。
また、急いで使わずとも、少し濡らした新聞紙に包んで、ビニール冷凍保管。
しばらく日持ちします。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
おはようございます。(^O^)/
ネットでこんな料理法を見つけましたよ。
宜しかったら、ご参考になさってみて下さい。(*^。^*)
http://akira-chin.com/cooking/search2.php?res_id=5936
http://printemps.livedoor.biz/archives/cat_50032383.html
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
答えでは ありませんが 「匂い松だけ 味 しめじ」です。 国産より 韓国産 が 多いようです。私の 田舎にも 松だけ山 が 有ります。子供の頃 稲刈りをしていると お客さんが 農道を 通りました。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
土瓶蒸し、茶わん蒸し。
沢山の松茸を分けてもらえる方法を教えてしいですね。
うらやましい限りです。
米を50〜60%までに精米して作られた酒は独特の香り(吟醸香)がします。そこで思いつきました。 そのような米を使って炊飯したご飯はやはり吟醸香がするのでしょうか。またどのような味がするのでしょうか。おいしく感じられるのでしょうか。出来立てのご飯の香りは最高に私の...
たい焼きの作り方、レシピを教えてください。 次ぎのレシピを希望しています。 ホットケーキミックスを使うと、お店で売っているような、たい焼きにならないので、小麦粉を使うレシピを希望しています。 2つずつ焼ける、たい焼き器が、うちにありますので、孫二人に作ってあげ...
先日、ホームベーカリーを購入しました。 米粉パン用ミックス粉が、おまけにつきました。材料全部そろえて いざ挑戦!ところが、、、粉混ぜは出来るのに、形が丸くならず 膨らまず、いびつな形のまま焼き上がり。出してみるとカチカチ、、、 落ち込まずに二度目のチャレンジも、失...
10月23日に北海道から静岡県富士宮市に来て働いている友人と食事しますが、富士宮市の飲食店を私も豊橋市で知りませんので教えて下さい。?男 2人?魚介 海鮮料理?アルコールがある が条件です。追加でワタリガニが食べれると嬉しい。予算関係無しです。海鮮料理専門でなくて...
最近お菓子を造る事に凝っています。先日「道明寺」を造ったのですが、桜の葉を手に入れるのに苦労しました。 そこでソロソロ花の終わった桜の葉が大きくなったら採取して保存しておきたいと考えています。 生の葉を採取して保存する方法を詳しく教えて頂けませんか?(一般には...
ゆでたまごをむく時。 薄皮とともに簡単にぺろっとむけるものがありますね。 ほとんどがそうなんですけど。 一方、 四苦八苦したあげく白身10パーセントほどと共にしかむけないものもあります。 (↑母親が作るもの) どうしてこうも違うのかと考えてしまいます。 これっ...