回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

パエリアを作りたい!!!

[食べ歩き・グルメ]

男(57)ですが、一度自分でおいしいパエリアを作ってみたいのです。。。

4人前くらい作りたい。
必要な道具:いま何も持っておりません。
材料:ムール貝とか、サフランとか。。。後、何が必要でしょうか?
予算も含めて教えていただければ、うれしいです。
載っているWebサイトでも結構です。
よろしくお願いします。

閲覧数
114
拍手数
0
回答数
3

回答 3件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

電気鍋で作っています。
サフランは高いので、近所のスーパーでパエリアの素を買ってやります。
具はお好みで、エビ、カニ、鶏肉、アサリやホタテなどの貝など。その時に手に入る好みのものでいいと思います。
赤いピーマンや、玉ねぎ、トマトなどもいいですね。
鍋を熱くして、とがないままのコメを炒めます。
上に具を並べ、スープの素を書いてある通りに使います。
180~200度で沸騰したら150くらいにして20分。弱くして15分くらい、後は10分くらい蒸らします。
最後にパセリを散らします。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
サフランてそんなに高いのですか?どれくらいするのでしょうか?もみじさんのやり方でやってみたいし、電気鍋ないし、この際、パエリア鍋買うつもりです。コメは、普通のものですか?無洗米でなくてもOK?アドバイスありがとうございました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E3%83%91%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2+%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94+%E7%B0%A1%E5%8D%98&lr=&aq=2r&oq=paeria

ちょっと長いですがグーグルのパエリア簡単レシピの検索結果です。
色々なページがあるので自分の好みで探してみてください。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ありがとうございました。参考になりました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

「パエリア 作り方」で検索なさるとたくさん出てきますよ

それらを幾つかご覧になることをお勧めします

少しずつ違いますからね


パエリア用鍋(パエリアパン)があればいいですが、なくても
フライパンでも大丈夫です

予算は、外で食べるのと変わらないかなあ
具沢山にすると、それよりかかるかもしれません

当方、アサリ、エビ(大正エビでもむきエビでも)、イカ、
骨付きチキン、黄赤ピーマン、ガーリック、オリーブオイル、
チキンコンソメ、米(インディカでも普通の米でも)で
作ります
サフランはその時次第です(高いですから)

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
サフランはそんなに高いのですか。ありがとうございました。参考にさせていただきます。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

サフランについて以前に私も質問をさせてもらったことあります。

以下をご参照ください。

http://smcb.jp/ques/23374

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 8

あかめし

お祝い事にあかめしを炊きますね、 友人と話をしていたときに、 こんな話が。  赤飯 小豆と一緒に 炊飯器 でご飯( 米 ) を炊く、 おこわ 餅米と小豆を せいろ で蒸す と言う話で盛り上がりました。  これって土地柄ですか、 あなたの地元では あかめし ( 赤飯...

回答受付は終了しました
回答数 15

生しらすはおいしいですか

昨日県民ショーで紹介された 「生しらす」とは、ほんとうにおいしいのですか? 番組内ではみなさん「おいしいおいしい」とおっしゃっていましたが、TV番組では何が出てきても絶賛するので、 あなたの個人的な感想を教えてください。

回答受付は終了しました
回答数 3

ゆで卵を上手に・・

ゆで卵をよくしますが出来上がりの殻むきを尋ねします。 殻がツルッときれいにむける時と、殻に白身がくっついてしまう時があります。 なぜでしょうか?

回答受付は終了しました
回答数 1

料理のレシピの卵1個分って?

この1年位、お菓子造りに挑戦しているのですが、なかなか満足なものは出来ません。色々考えては試行しているのですが、先日使用する卵の分量で疑問が湧きました。 レシピに卵白2個分とか全卵2個とか書いてあるですが、実際の正確な量はどの位なんでしょう。中にはLサイズとか書い...

回答受付は終了しました
回答数 3

宝石の様に輝く『梅干し』。

水飴のようにツルンとしたお塩のベールに覆われた『梅干し』?。 相当な昔のことです。 確かに宝石のようにキラキラ輝く様なお塩が水飴みたいに梅干しを覆っていました。勿論、とても塩辛かったです。 健康のために『減塩』梅干しばっかりが店先に並びますが、時に、とっても塩辛か...

お悩みQカテゴリ一覧