飲食店で髭の調理人許せます?
私は飲食やホテルなどサービス業の人材育成コンサルタントをしているのですが、最近、飲食で髭を生やした人が厨房内で調理していることが多く、問題視しています。息子に言うと『美味ければ良いんじゃな〜い』と返されますが、毛髪は気にするのに、同じ成分を保有する髭は何故?気を使わないのでしょうか?それともそうしたことを知らない素人がやっているのでしょうか?毛髪や髭には「黄色ブドウジョウ球菌」が含まれており、この菌は毒素を有しているのでたとえ熱処理をし、殺菌したとしても”毒素”が残り極めて危険です。私はそんな店で食事をしなくてはならないときには、生物は絶対に食べないようにしています。家内は職業病だと言います。皆さんはどう思われますか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
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