回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

飲食店で髭の調理人許せます?

[食べ歩き・グルメ]

私は飲食やホテルなどサービス業の人材育成コンサルタントをしているのですが、最近、飲食で髭を生やした人が厨房内で調理していることが多く、問題視しています。息子に言うと『美味ければ良いんじゃな〜い』と返されますが、毛髪は気にするのに、同じ成分を保有する髭は何故?気を使わないのでしょうか?それともそうしたことを知らない素人がやっているのでしょうか?毛髪や髭には「黄色ブドウジョウ球菌」が含まれており、この菌は毒素を有しているのでたとえ熱処理をし、殺菌したとしても”毒素”が残り極めて危険です。私はそんな店で食事をしなくてはならないときには、生物は絶対に食べないようにしています。家内は職業病だと言います。皆さんはどう思われますか?

閲覧数
425
拍手数
0
回答数
4

回答 4件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

なまじ厨房なんぞを覗くから…。
厨房さえ覗かなきゃ、出てきた料理だけで店の判断できるのに…www。

質問者は仕事がら厨房を見てしまうのであれば、その場で注意してやれば…。
それができないのであれば、極力嫌な所は覗かないよーに…www。

厨房を覗くと、見ないでいいもの見ちまうから、客にも店にもいいことないよwww。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

いや、飾り窓の中www。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

独房もたまに覗いてみるのもいいかも…www。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

日本人は必要以上に「ヒゲ」にこだわりますね。

外国では、ヒゲの調理人は珍しくないですよ。

こうなってくると、もう個人の考えの違いだと思いますが.....。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

個人的には綺麗な場所で髭も綺麗に剃ってる人が調理してようが、ちょっと子汚い場所で髭を生やした人が作っていようが、美味ければ・・・一休さ〜〜〜んですばいwww。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

清潔がモットーです。
もっと気を使うべきです。
  歯も髪も同じです。
  日本人にも無頓着な人が多いです。

  タバコも同じですが回りに不愉快な思いをさせては
  なりません。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 7

無銭飲食オバさん発見

趣味人イベントで飲食代を支払わなかった初参加のオバさん ランチ代を合計したら一人分足らなかった。 記憶を辿ると確かに、このオバさんだ財布を出した記憶もお金を出した記憶もない。だが管理人さんが気を利かして皆んなで割り勘しましょうと言うことで、その場は収まったが、皆...

回答受付は終了しました
回答数 2

アイスバインの食べ方

ドイツ料理屋に最近有る料理 アイスは英語バインはドイツ語とか豚のすね肉をワインで煮込んだ物とか して、「すね肉」とは日語で豚足かしら? 値段が高い4000円近くします、何人かで取り分けて食べるのかしら 一人では手が出ない

回答受付は終了しました
回答数 6

ワインのお値段

?皆さんが自分で購入するワインは1本いくらぐらいでしょうか ?外で頼むワインは1本いくらでしょうか

回答受付は終了しました
回答数 8

詐欺に遭いました!

大阪出身の者です。大阪でたこ焼きを買うと必ずタコが入っています。 いか焼きを買うとちゃんと姿焼きが出てきます。 ところが東京に引っ越してきて人形焼きを買ったのに、どこにも人形なんて入っていません!まあたまにはそういう事もあるだろうと隣のタイ焼き屋さんでタイ焼...

回答受付は終了しました
回答数 1

京都の「新京極」にある焼き芋屋さんの場所を教えてください

この前久しぶりに、京都の有名な老舗の、「新京極」にある焼き芋店の焼き芋が食べたくなり、買いに行ったら無くなってました。 あまりに久しぶりなので、場所を間違えたのかなと思って、探しまっくったのですが、見つかりません。 どなたか、ご存知ないですか?

お悩みQカテゴリ一覧