趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

おいしい納豆料理

[食べ歩き・グルメ]

おいしい納豆料理があったら、ちょっと教えてください。 
納豆に混ぜるとおいしい具材でも結構です。
マグロ納豆と納豆オムレツに、ちょっと飽きてきたもんで(^_^;)ゞ

閲覧数
304
拍手数
0
回答数
11

回答する

回答受付は終了しました

回答 11件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

納豆好きです!
たくあんやしば漬けなどお漬物を刻んで混ぜて食べると食感がいいです。味のアクセントにもなって。
あとは刻みねぎとか青しその千切り、生卵、もみ海苔など。
パスタにはひきわり納豆がよくからんでお勧めです♪
しょうが醤油バター味で!

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

居酒屋さんで食べたおいしかったもの。
納豆はネギとよく混ぜます。
たれはいれません。

油揚げを半分に切り,中に詰め,爪楊枝で止め
油で揚げます。
市販のそばつゆなどで食べるとおいしいですよ。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

我が家は自家製キムチが365日ありますので、キムチチゲに納豆を入れて食べてます。

あと、納豆をすりこぎでつぶして ゼンマイと味噌汁のように納豆汁です。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

胡瓜です。刻んで…

それと、お餅を煮て、納豆餅にします。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

納豆スパゲティはいかが?
ゆでたパスタに少量のオイルと納豆についているタレ、それに大葉を刻んだものをまぜ、最後にさっと洗った納豆を加えます。
それに、できれば市販の「まぜりゃんせ」というのがあるんですけど、粉状のものです。梅しそ味を加えるとさらにおいしいですよ。なければ梅干しを刻んでもいいかも。
刻み海苔をかければさらにグーです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

スパゲッティもおいしいですが、
なんと、納豆トーストも、なかなかですよ!

なっとうにおしょうゆとマヨネーズと七味をちょっといれてよく混ぜて、
バターを塗ったパンにうすくのばして、オーブントースターで、納豆表面が少し茶色くこげてきたら、もうオッケーです。

ほうじ茶とあいます。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

おいしそうですね〜
今度やってみます。
納豆って万能選手ですね(^o^)

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

カレーにねおしょうゆかけた納豆。あうんです。騙されたと思って少しづつでもお試し下さい。驚きますよ。

納豆チャーハンは納豆を水洗いして粘らせず、最後に加えてざっと温めるのがコツ。
梅シラスチャーハンとあわせるとgood。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

>カレーにねおしょうゆかけた納豆。あうんです。騙されたと思って少しづつでもお試し下さい。驚きますよ。

 そんなにいうならな、私もやってみま〜す。(笑)
 ここに回答されたレシピは、全部メモして、やってみるつもりでいま〜す。
 まだ、載っていないものに、
 納豆のトマト和えがあります。
 納豆を添付のたれ、めんつゆ+ごま油を加え、よく混ぜ、トマトと和える。刻みのり、青ねぎを散らして食べるというものです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

へへ。騙されたな~~と言うようなことは無いのでご安心下さい。但し納豆好きに限ります。
我が家では私と次女が納豆好きで納豆チャーハンも納豆トーストも納豆スパも納豆とげその餃子も大好きですが残りの3名は気味悪そうに見ているだけで試してもくれません。
(3人は納豆を食べられないことは無いが何もそこまでして食べたくない関西人の血が入っています)

トマト和えはまだ試したことがないのでやってみます。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

こんにちは。
私は、豆腐に納豆とキムチを乗せ、ぐちゃぐちゃに混ぜて
食べるのが大好きです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

納豆チャーハンです。

えーーーーーって思いますが、これが意外に絶品です。

作り方もいたって簡単。
玉ねぎ、ピーマンをみじん切り。
先にこの具材を油で炒めます。
そこにご飯を入れて炒めます。
次に納豆。
だいたい4人分ぐらいのご飯で2つが目安です。
納豆を入れて炒めて、仕上げにうま味調味料、塩。こしょう、
鍋肌に醤油を人回し。
味をみて出来上がりです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

えーーーーー、絶品ですか。
私もやってみま〜す。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

その1
ラー油・ゴマ油が合います。醤油がいらないかも。
海苔とレタスに巻いて食べてもいいですし、
ご飯にももちろんGood!です。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

納豆に豆腐あいますよ。納豆の嫌いな人でも 案外いいから不思議ですよ。混ぜるのですよ。^0^

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

私もやってみよう。!
納豆に豆腐なら、イソフラボン一杯ですね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

先日テレビで、キムチや塩辛などを混ぜていました^^
おいしいという評判でしたよ♪

あと、明太子やたらこなどもいいかもしれませんね^^

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

大豆に含まれれるイソフラボンは、女性ホルモンに似た働きがあり、骨粗鬆症を防ぐと聞いて、最近は意識して食卓に載せています。今は、市販のものに、辛しを幾分加え、後はみじん切りしたねぎを混ぜ、熱々ご飯にかけて食べています。
 サプリメントと思って食べると、安価もあって、シンプルな食べ方ながら、一段と美味しく感じるものですね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

納豆のてんぷらが好きです。粉をつなぎとしてまぜて・・・揚げるだけです。
油でよく炒めてチャーハンも美味しいらしい・・。
イソフラボンの過剰は行けないようですよ。週に2回くらいがよいとか・・・
放送大学でやってました・・・。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

あらーそうなんですか
ヨーグルトにたっぷりのきなこを入れるのが毎朝の定番なんですが。
その上、五目豆も毎日食べるし・・ 摂りすぎかな〜

納豆は、大根おろしとキムチを入れて食べますよ。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 2

大宮・南浦和でおすすめのお店を紹介下さい。

女性2人で行きたいのですが、夕刻5:00くらいで 大宮・南浦和駅から近く、 美味しく、おしゃれで、そんなに高くない 仏蘭西料理・イタリア料理・日本創作料理店を 紹介していただけると助かります。

回答受付は終了しました
回答数 4

京都・祇園の和食のお店を教えてください^^

京都・祇園で雰囲気の良い、   祇園らしい和食のお店を教えてください☆ 女性10名程度の同窓会で各地方からやってきます。   何万円も出すのは困ります。 リーズナブルで落ち着いた雰囲気の良いお店を。。。。。 グルメの皆様よろしくお願い致します^^

回答受付は終了しました
回答数 9

夏に美味しいカクテル、ありませんかっ??

夏の晩酌って言えばやっぱりビールが最高なんでしょうけど、暑いこの時期にビールと同じくらい美味しく飲めるカクテルのレシピがありましたらぜひ教えてください。 本などに載ってないオリジナルカクテル大歓迎です。夏バテ予防にもなれば最高ですねっ v(^^) ちなみに私は、...

回答受付は終了しました
回答数 7

魚の干物

魚の干物とその作り方について興味を持っております。 特徴ある干物として、クサヤがしばしばあげられます。私も好きです。 しかし、ここでは、もっと広く多くの人に人気のある、アジ、イワシ、サンマ、シシャモ、コマイ、タラ、サバ、イカなどの天日干し、機械干しなどの次の点につ...

回答受付は終了しました
回答数 2

新橋駅近くでてごろな金額で活気のある和食中心なんでも有りの御店教えてください。

東京在住の方?でなくても詳しい方教えてください。4月19日に新橋駅近くのシティーホテルに宿泊するのですが、おてごろな値段で活気のある出来ましたら和食中心でなんでもありのような、おいしいお店を探しています。 momoです。 これは質問でしょうか?疑問

お悩みQカテゴリ一覧