最後の米粒の食べ方
カレーとかピラフとか平べったい皿に盛ったごはんの料理をスプーンで食べるとき、最後に少し残った米粒がうまく掬えません。
私は左手の指をちょっと当てて食べますが、邪道の様な気がして・・・。 正解はどうするのですか。
カレーとかピラフとか平べったい皿に盛ったごはんの料理をスプーンで食べるとき、最後に少し残った米粒がうまく掬えません。
私は左手の指をちょっと当てて食べますが、邪道の様な気がして・・・。 正解はどうするのですか。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
お米の場合は、なんとか、すくって欲しいのですが、
あまりに細かく最終的に不可能な食材の場合はスプ−ンやレンゲのようなものを、残った食材の上から、
うつ向けに被せ、皿の端に位置させればいいと思う。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
普通はフォークで逃げないように押さえるだけですが?
メロンを好きになる可能性はありますか?
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熱々の美味しい唐揚げも 骨付きの場合は難しいです。 じっくり揚げたつもりでも 中身が半生で血の色が残っていると ガッカリします。 かといって火を通し過ぎたり レンジで補助的に加熱すると 不味くなる気がします。 色々方法があるでしょうが 100%間違いなく火が...
ご存知の方おられませんか? 徳島県のお菓子で、まわりが砂糖でバリバリの羊羹を。 明日から徳島旅行にだかける私に母が、買ってきてほしい と言うのですが、情報が少なすぎて困っています。 まず、徳島にいる友人に聞いてみたら、 それは知らない。と言われました。 母は、...
琵琶湖畔で、以前なかなか旨いすっぽん料理の専門店があると聞いたことがあります。 お爺さんとお婆さんがやっているそうで、趣があり とても良い雰囲気の店だそうです。 値段はそれなりにするそうですが、お客さんが揃ってから調理を始めるので随分待たされるそうです。 でもそれ...
蕎麦の食べ方について つるつるとのど越しよく食べるのが通のようですが あの、ズルズルと大きな音を立てて食べるのはいかがでしょうか
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん