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ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

最後の米粒の食べ方

[食べ歩き・グルメ]

カレーとかピラフとか平べったい皿に盛ったごはんの料理をスプーンで食べるとき、最後に少し残った米粒がうまく掬えません。
私は左手の指をちょっと当てて食べますが、邪道の様な気がして・・・。 正解はどうするのですか。

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回答 2件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

お米の場合は、なんとか、すくって欲しいのですが、
あまりに細かく最終的に不可能な食材の場合はスプ−ンやレンゲのようなものを、残った食材の上から、
うつ向けに被せ、皿の端に位置させればいいと思う。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
無理ならあきらめて食べ残しが見えない様にスプーンをかぶせる・・・・細やかな心遣いですね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

普通はフォークで逃げないように押さえるだけですが?

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
スプーンしか付いていない場合が多いのですがその時の食べ方です。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

相手の目が逸れた瞬間にぺロッと舐めなさい。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ペロッと舐めなさい。・・・・・びゃははは(⌒▽⌒)ノ_彡☆バンバン!

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