回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

新世界の串揚げ屋さん

[食べ歩き・グルメ]

大阪・新世界で午前11時頃から営業している串揚げ屋さんで、お勧めがありましたらば教えてください。

閲覧数
70
拍手数
0
回答数
1

回答 1件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

★八重勝
営業時間;:
[平日]10:30 - 21:10
[土曜]10:30 - 21:10
[日曜・祝日]10:30 - 21:10
定休日;: 木休
料金(夜)‎: ¥2,000 〜¥2,999
料金(昼)‎: ¥1,000 〜¥1,999


★てんぐ
営業時間: 9:00〜21:30(L.O.21:00)
定休日;: 月休(祝の場合営業、翌休)
予算;: ¥1000〜¥3000


★元祖串かつ だるま 通天閣店
営業時間: 11:00〜21:00(L.O.20:40)
料金(夜): ¥2,000 〜¥2,999
料金(昼): ¥2,000 〜¥2,999


★新世界 串や 新世界本店
営業時間: 10:00〜24:00
料金(夜): ¥2,000 〜¥2,999
料金(昼): ¥2,000 〜¥2,999


というところが有名店ですが
他にも午前中から開いているお店は多いです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

永年無沙汰して居、お勧めの店は分かりませんが、

鉄則のマナーが有りました。
全客の共同使用のソース壷は、串を口に運ぶ前の一度漬けがマナーでした。

口に着けた串を、再度ソースを漬けようとすると、どやされました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どうでしょう、このマナーは変わりませんか ?

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

変わりません。小皿がないから。
ソ−ス不足の場合は添えてあるキャベツに付けて串に移してねと。
有名店は並んでますよ、3〜40分は猶予を。
ちなみに、
並んでない普通の店がまずかったという記憶もないのですが。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
早速のメールをいただきましてありがとうございます。「ソースの2度漬け禁止」は、注意します。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 3

メル友を見つけたい!

最近、会員になったのですがメールのお友達はどのようにして見つけるのですか? どなたか教えてください。

回答受付は終了しました
回答数 2

たい焼き、のレシピを教えてください。

たい焼きの作り方、レシピを教えてください。 次ぎのレシピを希望しています。 ホットケーキミックスを使うと、お店で売っているような、たい焼きにならないので、小麦粉を使うレシピを希望しています。 2つずつ焼ける、たい焼き器が、うちにありますので、孫二人に作ってあげ...

回答受付は終了しました
回答数 2

食べ放題のお店を探しています。

大阪市内で2500円までで食事会が出来るお店があったら、教えてください。毎月、職場の仲間と食事会をしていますが、お店を探すのが大変です。

回答受付は終了しました
回答数 9

お店開店のアドバイス

今度 私の親友がお店を開くことになりました。 てんぷらを中心に食べ物屋をしたいそうですが それ以外にどんな物を作れば良いのかといろんな方の意見を知りたいそうです。 どうかお知恵をお願いします。 ちなみに 以前は沖縄料理居酒屋をされていました。

回答受付は終了しました
回答数 14

賞味期限後の

食品・商品どのようにしますか?

回答受付は終了しました
回答数 2

Men(麺)1グランプリ! ご当地自慢の麺料理教えてください

日本人は麺類が大好き! そこでご当地自慢の麺料理を募集いたします。 Men(麺)1グランプリ! ちなみに私は、第1位、長野の山菜蕎麦、第2位、盛岡冷麺、第3位富士宮やきそばでございます。 あなたなら、何を推しますか?

お悩みQカテゴリ一覧