グアバ茶
グアバ茶は、高血圧や糖尿病に効果があると言われている様ですが、
手作りで、グアバ茶ができないでしょうか。
グアバは熱帯果樹でなので、寒さには強いのでしょうか。
日本での北限はどの位ですか。
東北なら、温室内での栽培になるのでしょうか。
手作りグアバ茶にチャレンジ。
よき、アドバイスをお願いします。
グアバ茶は、高血圧や糖尿病に効果があると言われている様ですが、
手作りで、グアバ茶ができないでしょうか。
グアバは熱帯果樹でなので、寒さには強いのでしょうか。
日本での北限はどの位ですか。
東北なら、温室内での栽培になるのでしょうか。
手作りグアバ茶にチャレンジ。
よき、アドバイスをお願いします。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
おっしゃる通り熱帯から亜熱帯くらいの気候でないと栽培
は難しいかもしれません。
温室栽培だと、千葉県で栽培している農家さんがいる
のを確認したことがあります。
東北なら当然温室栽培で、かつ加温も必要になるでしょう。
温泉湧出地域なら、地熱を引いた温室で栽培すればたぶん
うまくいくのではないでしょうか?
女性の握る寿司は手の平が熱いので 不向きという理由だとか。 それは俗説でしょうか。 それとも 事実でしょうか。 医学的に解明されれば一番ですが もし間違いだとしたら 女性が寿司職人になる道も 改革されることでしょう。
たくさんあるハーゲンダッツの中で 何味が好きですか?
「黒豆ソース」って自分で作れるのでしょうか?どのように作ると食材の味を 引き出せるのでしょうか?もしご存知の方がいらっしゃれば是非教えていただきたいと思います。
ナマコ(海鼠)を食したこと ありますか?? 昔は正月頃や、居酒屋で、 1.実物を知っているか 2.性別 3.年代 趣味人倶楽部の年代方は50%食べたと。 若い人? 家内は食べたことがない。
青竹を切ってお酒を燗して入れて飲もうと思っていますが、竹の色を、 青いまま保存するのには、何か方法がありますでしょうか?
毎日ぬか漬けを食しています。 キュウリ、茄子、大根、カブ etc. 処で キャベツの漬け方が今一です、 よい方法があったら教えて下さい。 又、皆さんの所で「こんな物も漬けてますよ」と いうのがあったら・・・・・ それも知りたいです。
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
と、言うことは、手作りグアバ茶は、断念ですね。
「温室栽培でのグアバを」で、頑張ってみるのは、遠く遠くへ…!
「ウルトラD難度」なんてこと、ないですよね?