回答受付は終了しました
ペンネーム:ハセさん

だいこんの保存食を作る

[食べ歩き・グルメ]

切干大根を作るのにストーブで乾燥しても

いいですか?

閲覧数
94
拍手数
0
回答数
1

回答 1件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

止めた方が良いと思います

低温・乾燥、風通しの良いところで作ると美味しいです
茹でたものを冷凍して乾かしても美味しい干し大根が出来ます

ペンネーム:ハセさん

相談者
コメント有り難うございます

低温、乾燥、風通しの良い場所で作るのもやってみます。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 1

車椅子可、てんぷら店(仙台市)

「車椅子入店出来る店」 仙台市内で、車椅子で食べられるてんぷらのお店を探しています。 過去に、車椅子が可能と書かれた店を利用した事が有りましたが。 入店時に、小さな段差が有ったり、トイレが狭かったり、テーブルの高さが車椅子には難が有ったりで、中々、美味しいて...

回答受付は終了しました
回答数 4

法事の席

上野、銀座あたりで 4月の土曜日のランチ 予算は3500円から4500円までです。飲み物が多少入ってです。 人数は 9名 法事の席を探しています。特に懐石と言うわけではありません。 予算が予算ですが どこか心当たりが ある方は教えてください。よろしくお願いします。

回答受付は終了しました
回答数 4

松茸の調理法教えてください

なんと嬉しいことに、沢山のまつたけをいただきました。 炊き込みご飯、網焼き、お吸い物、天ぷらなどしてみましたが もっと他に、調理の仕方を教えていただけませんか?

回答受付は終了しました
回答数 13

あなたは、どっち派?

オニギリなんですが、俺は オニギリはタワラ型が好きなんですが、 「おにぎりしてっ」と 頼むと大抵は、三角が出てきます。 皆さんは、どちらがいいですか?   ※作ってみたのですが、あまり上手じゃ無いので 参考になりませんねTT

お悩みQカテゴリ一覧