幼児をつれて食事が出来るところ(大阪駅付近)
他県から友人がくるのですが、大阪・新大阪の駅近くで、
一歳児を連れてランチ・ディナーできる場所で、
おススメのところありますか?
私も関西ですが、さほど詳しくないので、情報よろしくお願いします。
料理の種類は問いません。
他県から友人がくるのですが、大阪・新大阪の駅近くで、
一歳児を連れてランチ・ディナーできる場所で、
おススメのところありますか?
私も関西ですが、さほど詳しくないので、情報よろしくお願いします。
料理の種類は問いません。
東急東横線の白楽駅改札口から六角橋商店街方面に出たすぐの路地にあった「新栄楼」という中華料理店をご存じの方いますか。私は大学生の頃、1977~1979年あたりによく通っていました。回鍋肉やきくらげと卵の炒め物などをよく食べていました。ちょび髭の人(マスター?)と面...
たい焼きの作り方、レシピを教えてください。 次ぎのレシピを希望しています。 ホットケーキミックスを使うと、お店で売っているような、たい焼きにならないので、小麦粉を使うレシピを希望しています。 2つずつ焼ける、たい焼き器が、うちにありますので、孫二人に作ってあげ...
下町の良いお店(和食)お教えください。
焼きそばをラーメンのように茹でたらどうなるのでしょう? 美味しくいただけますかね?
きのう、神戸の南京町で福州産のピータンを買いました。 殻をむいて食べようとしたところ、あまりのくささに圧倒されてしまい、 とうとう食べられませんでした・・・。 今は冷蔵庫で眠っています。 お店の人は、「殻をむいて、しばらく置いてから食べるとアンモニア臭が抜けて美...
肉や根菜類、タマネギなど、、、切り方によって 食べるときの柔らかさが違いますよね。 ふつう繊維に沿って切ると固い、繊維を断ち切るように 切ると柔らかいと言われています。 そう思ってイカ刺しもそう切ったら・・・・・? 繊維に沿って(輪切り方向)切った方が柔らかいんで...
ペンネーム:ハナさん
友人にお知らせして、行きたいところに案内したいと思います。
ほんとに助かりました。