たけのこの丸焼きについて
実家の孟宗竹の竹林で筍を掘ってバーベキューで丸焼きにしたいと考えています。
検索してみたら土から出るとあくが強くなるので朝掘りの筍の先が黄色い物を使うとありました。
管理が行き届いてない竹林で素人が掘るのでそのような物が掘れないかもしれません。
先が緑色に変わったものを掘ってから3時間後に焼いても大丈夫でしょうか?
実家の孟宗竹の竹林で筍を掘ってバーベキューで丸焼きにしたいと考えています。
検索してみたら土から出るとあくが強くなるので朝掘りの筍の先が黄色い物を使うとありました。
管理が行き届いてない竹林で素人が掘るのでそのような物が掘れないかもしれません。
先が緑色に変わったものを掘ってから3時間後に焼いても大丈夫でしょうか?
ペンネーム:チクリンさん
友人が竹林を持っています。
まず先端が土を起こしてる状態でたけのこを掘り出します。
重労働です。この状態だとあくがなければ刺身で食べられます。
すぐ焼きましょう。とれたてを皮ごと焼くとほくほくしてますよ。
たけのこは掘り出してからどんどんあくがでてきますので
3時間後は保障しかねます。
3時間にこだわりがあるのなら、(早朝起きられないとか)、
3時間後にあたる時間に掘り出してすぐにやけば問題ありません。
腰の有る麺で、醤油ラーメンです。 再現レシピを検索しましたが、作り方が出てきません。 あのラーメンの作り方をご存じの方は、教えてください。 市販のチルド麺を買って、似た味の者を作る予定です。よろしくお願いします。
東京神楽坂で美味しお店があれば、教えて頂けないでしょうか。土日のランチ希望です。人数は4人~8人で訪問したいと考えています。お勧めがあれば、お願いします。
食べ物について 〇〇が嫌い、××も嫌を まるで自慢のように話す馬鹿がいます。 何でも好き嫌いなく食べられるのが 幸せ、栄養と思っている私は腹が立ちます。 けれどそんな私ですら 苦手で〇〇がイヤ、 どうして皆は何も抵抗を感じないのだろうか。と 思う料理、食品もあ...
他県から友人がくるのですが、大阪・新大阪の駅近くで、 一歳児を連れてランチ・ディナーできる場所で、 おススメのところありますか? 私も関西ですが、さほど詳しくないので、情報よろしくお願いします。 料理の種類は問いません。
どなたか 教えて 写真を見てみたい 山くらげ 良く我が家では味付けして食べてます 食感がコリコリして美味しいので大好きです 時々木の繊維と思われるのがある 生の木はどんなのか見たいです 写真があったらうれしいです
まだ、気が早いですが、もうそろそろ「きのこ採り」のシーズンですよね! ところが、私は、守や林の中、叢などを、一生懸命に探すのですが どうも、どれもこれも「怪しげな、きのこ}で、とても食べる気がしません。 だれか、詳しい方々が御出ででしたら、ぜひ、秘伝を教えて下さ...
ペンネーム:オッサンさん
3時間後としたのはバーベキューをするキャンプ場と実家が遠距離にあるためです。
なんとか1時間後に焼けるように努力してみます。