"干し柿用の柿"
知り合いから、干し柿用の柿だとの事で、
柿を頂きましたが、
折宅には、部屋以外には、
柿を吊るす場所がありません。
別の方法で、
この柿を食べることは出来ないでしょうか?
何か方法がありましたら、
よろしくお願いいたします。
知り合いから、干し柿用の柿だとの事で、
柿を頂きましたが、
折宅には、部屋以外には、
柿を吊るす場所がありません。
別の方法で、
この柿を食べることは出来ないでしょうか?
何か方法がありましたら、
よろしくお願いいたします。
ペンネーム:助っ人さん
>>部屋以外に吊るす場が無い
そうですか~ しかしながら窓はないでしょうか
窓があれば窓に触れない感覚で吊るして見ることは出来ませんか~?
吊るし柿を何とか作れれば 楽しみなんですが~
>>蒸し器で 蒸してみてください。
ペンネーム:食べられますさん
一番方法はそのまま新聞の上でも並べて部屋の中にでも置いておくとやがて柔らかくなって食べれます。すぐに食べたい時は柿の取り口(通所ヘタと言っている)部分に焼酎を塗ると一周間ぐらいで甘くなり食べれます。
ペンネーム:ドライアイスさん
いつも頂いてるのが
焼酎を浸けてドライアイスを入れた
箱に密封した箱に何日か
寝かせるそうです
ドライアイスは大きな固まりでしたよ
ペンネーム:一応・・・さん
干し柿用=渋柿だと思われます
私が知っているこのサイトでは実際の方法を試した方の記事になっていたので下の方のコメントとかぶりますが記載しますね
https://itiho.com/shibugaki/
ペンネーム:おいしいようさん
樽のような物に一列に並べ、焼酎を吹きかける。
その上に並べ、また焼酎を吹きかける。
それをくりかえすと、やがて、トロリとけてるおいしい柿が!
冷凍しておいて、なつにはシャーベット!
ネットで調べると、もっと上手なやり方があるかもしれません。
この前久しぶりに、京都の有名な老舗の、「新京極」にある焼き芋店の焼き芋が食べたくなり、買いに行ったら無くなってました。 あまりに久しぶりなので、場所を間違えたのかなと思って、探しまっくったのですが、見つかりません。 どなたか、ご存知ないですか?
春にシシトウの苗を購入して、 美味しく食べていましたが、 今収穫して料理をすると、 とうがらしのように辛いのです。 まだまだ、収穫できますので、 以前のようなシシトウの味(辛くない)にするには、 どうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。
新百合ヶ丘で呑み会をと考えていますが、 良さそうなお店はありませんか? (元気な70歳前後)4名、予算一人4〜5千円(呑み代込み) 駅に近くて、余り騒がしくない 午後5時過ぎから2、3時間
広島でオフ会はないでしょうか?有ったら教えてください。日にちが合えば参加したいと思ってます。
先日、3年前に庭に植えた桃の木に初めて、4つ実がつきました。 この実を鳥から守り無事家族で味わえるにはどの様な防御をすれば良いでしょうか。 教えてください。
美味しいバニラホイップクリームの作り方をおしえていただけますか
ペンネーム:柿太郎さん
窓はありますが、部屋が暗くなるので、
別の方法を試してみます。