青い柿
柿を摘果したのが、
大きなボールに一杯あるので、
何とかしてほしいと、母から電話がありました。
何にしたらいいか、教えてください
クックパッドで「青い柿」と検索しましたが、レシピがありません。
柿を摘果したのが、
大きなボールに一杯あるので、
何とかしてほしいと、母から電話がありました。
何にしたらいいか、教えてください
クックパッドで「青い柿」と検索しましたが、レシピがありません。
ペンネーム:一郎さん
未熟な柿ですね。
私は食用にせず、つぶして汁を柿渋として利用しました。
柿渋染めとか、防腐剤として柱とかの部分に塗ります。
参考までに。
ペンネーム:元・筑波のかかしさん
アルバムを見る限り柿がまだ青く成長していません。
だから青いのです。
黄色くなったら収穫時だと思いますが渋柿なのか甘柿なのか区別がつきません。
渋柿ならヘタにお酒つけ1週間待ち甘くするとか熟するまで待つとかの方法があります。
渋柿でも甘柿でも赤く熟すれば渋はなくなり美味しくなります。
青い柿でも収穫すれば黄色くなり美味しくなります。
捨てることなどありません。
ペンネーム:青い果実さん
捨てればいいだけ
牛肉を楽しく・おいしくをモットーに個人的な興味で全国の牛肉MAPを作ろうと思ってます。 みなさんの出身地(もしくは現在居住地)とレシピの手軽さ(☆☆☆☆☆)を加えて、いろいろなレシピを教えてください。 お手数ですが、ご協力よろしくお願いします。
名古屋から三重県の椿大社に日帰りで行きます。 帰りに食事を楽しみたいのですが、オススメのお食事処を ご紹介ください。ジャンルは問いません。美味しければ何でもイイです。
なんと嬉しいことに、沢山のまつたけをいただきました。 炊き込みご飯、網焼き、お吸い物、天ぷらなどしてみましたが もっと他に、調理の仕方を教えていただけませんか?
漬物キットなるものがあり、簡単に漬物が出来ることを知りました。 この漬物キットを使ってる方がいたら、メーカーやHPアドレスを 教えていただけませんか? (3月2日 16:26 追記:) みなさん、回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。 また、...
ゆでたまごをむく時。 薄皮とともに簡単にぺろっとむけるものがありますね。 ほとんどがそうなんですけど。 一方、 四苦八苦したあげく白身10パーセントほどと共にしかむけないものもあります。 (↑母親が作るもの) どうしてこうも違うのかと考えてしまいます。 これっ...
渋谷で、お友達と食事会を予定しています。リーズナブルで、美味しくて、楽しく過ごせるお店をご存知の方、是非教えてください。食べて、飲む事の大好きな、女性4人でグループです。
ペンネーム:まだあおいさん
ただ、甘柿なんです。
柿渋をとるのは、効率が悪くないですか?