趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

回答受付は終了しました
ペンネーム:つかやさん

みなさんの好きな鍋を教えて下さい

[食べ歩き・グルメ]

寒くなってきたので、鍋をしたいと思っています
みなさんはどんな好きな鍋が好きですか?
参考にしたいです

閲覧数
83
拍手数
0
回答数
8

回答する

回答受付は終了しました

回答 8件

ペンネーム:胡散臭いさん

闇鍋

ペンネーム:アンコ鍋さん

何から何まで食べれますので、最後のご飯を入れてまでも最高です。

ペンネーム:はいさん

牡蠣の土手鍋。

ペンネーム:鍋の助鍋太郎さん

去年あたりから仙台名物のセリ鍋にハマりましたー。

ペンネーム:栄養たっぷり!さん


松阪牛の霜降り肉、広島産の牡蠣、野菜をたっぷり入れた味噌鍋!
味噌は勿論、八丁味噌が一番!だね。

体の芯まで温まり、精力も旺盛になる(^^♪

ペンネーム:栄養たっぷり!さん


牛肉、牡蠣は、地元産でも構わないが・・・・・

松阪牛の霜降り肉、広島産の牡蠣がお薦めだ!

ペンネーム:赤から鍋さん

辛い鍋は好きですか?
イチビキから出ている 赤から鍋スープ美味しいですよ( ◠‿◠ )

ペンネーム:事実さん

 保温鍋が、とても便利です。 30年くらい使っています。参鶏湯:南瓜:おでんなどを煮ます。

 家族は、しゃぶしゃぶ、キムチ鍋、すき焼き、ビーフシチュー等を 好みます。

ペンネーム:タケシさん

「なべやかん」だ。^^
おカマも好きだけどな・・

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 3

メル友を見つけたい!

最近、会員になったのですがメールのお友達はどのようにして見つけるのですか? どなたか教えてください。

回答受付は終了しました
回答数 2

最近 多発の食品偽造の対策について

ホテル や レストランでのメニューに 「黒毛和牛」 を使用と書かれていますが消費者は、どうしたら 本物か偽物かどうか見極められるのでしょうか?

回答受付は終了しました
回答数 4

飲食店で髭の調理人許せます?

私は飲食やホテルなどサービス業の人材育成コンサルタントをしているのですが、最近、飲食で髭を生やした人が厨房内で調理していることが多く、問題視しています。息子に言うと『美味ければ良いんじゃな〜い』と返されますが、毛髪は気にするのに、同じ成分を保有する髭は何故?気を使...

回答受付は終了しました
回答数 1

リンゴのワックスについて

ジューサーにリンゴを掛ける前に水洗いを」しますが、ワックスが掛かっているにか、綺麗にはなりません。 このワックス?を落とす為には洗剤を使って洗わねばならないことになります。 皆さんはどうなさっていますでしょうか? 良い解決方法が有りましたら、教えて下さい。 今は...

回答受付は終了しました
回答数 4

ヨーロッパのレストランに詳しい方、お願いします。

ツアーでヨーロッパに何回か行きました。食事付きがほとんどですが、飲み物は自分もちです。基本的に水分がないと食事ができないので何かの飲み物をオーダーすることになりますが、レストランに飲み物のの持ち込みはできるのでしょうか?と言うのは,持ち込んだようなペットボトルで飲...

回答受付は終了しました
回答数 3

豆柿

宮城県に住んでいた頃 豆柿という、大きくても2?くらいの柿がありました。葉が落ちている時期は 実の色は茶色で干し柿に似た味がしました。種がけっこう大きく 実は丸四角の形をしていました。インターネットで調べてみましたが似たような物はありますが ちょっと違います。ご存...

お悩みQカテゴリ一覧