これは何
今日つりたてのツバスを
さばいたところ 身の中に黒い墨のようなもの が入ってる なんでしょう
食べても問題ないでしょうか?
身の中に虫は見たことはありますが
(4月24日 17:42 追記:)
一応現物は冷凍してます 研究される方には 進呈します
今日つりたてのツバスを
さばいたところ 身の中に黒い墨のようなもの が入ってる なんでしょう
食べても問題ないでしょうか?
身の中に虫は見たことはありますが
(4月24日 17:42 追記:)
一応現物は冷凍してます 研究される方には 進呈します
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
隣に釣り名人がおり、意見を聞いたところ。
虫が通ったあとに血合いが出来たのでは・・・・
又は虫の卵・養殖魚の病気が感染したのかも・・・・
との意見です。
即廃棄を進めるとの事です。
後々の事を考えると、研究所に持ち込み検査をする事も一案かも知れませんね!
原因追求は釣りをした地域の安全にも係りますから。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
まったくの想像ですが、人間で言う「胆石」みたいなものなのではないでしょうか。あるいは「癌」「血豆」
そういうものは焼いても煮ても上手いはずが無いので、食べるのはやめたほうがいいと思います。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
見た事ありますよ。でも原因は分かりません。血抜きしなかった時だったと思うので内出血みたいなものだと思います。(釣り上げた時に打撲した?)
刺身は止めて焼き物か煮物でどうでしょうか。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
・虫ではないのですね では
血の塊 だとすると完全には黒くないかな
捌き方で 血が回ることがあるが
モット滑らかに回る そうすると
腫瘍 としか考えられません
こんなの初めて見ました
食べないほうがよいでしょうね。。。。。。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ゲッ! ┏(|||`□´|||;;)┓ きもい に 一票!
東京の3大鯛焼きと言えば、麻布十番OO家、人形町O屋、四谷O葉、プラス1で根津の鯛焼き。 この4つの中でどこの鯛焼きが好きですか? また東京以外で鯛焼きの美味しい店を教えてください。
アボガドが大好きで 週二回のペースで食べています、ピンポン玉を小さくした位の 種を庭に埋めておいたら芽が出て現在 15CM位に成長しています、諺に「桃・栗3年 柿8年」といいますが、アボガドはどれくらい待てば食べられますか? また、日本産が市場に出回っていませんが...
宴会で鍋料理を頼むと、最後にご飯かうどんを入れるオプションのついた店があるかと思います。(稀にラーメンと言う選択肢もありますが) こういう時って大概は複数人で一つの鍋をつついているから、いつも「ご飯派」と「うどん派」に分かれてしまいがちだけど、みなさんはどちら派...
羽田空港内にある漬物販売店で、春から、夏にかけて らっきょうの漬物(葉がついていて、焼いてあって、醤油だれで漬けてあるのも)が売っていました。 こちらでは(北海道です)、普通の酢つけしか見たことありません。 10年近く見たことありませんが、おいしかったので、取り...
今日つりたてのツバスを さばいたところ 身の中に黒い墨のようなもの が入ってる なんでしょう 食べても問題ないでしょうか? 身の中に虫は見たことはありますが (4月24日 17:42 追記:) 一応現物は冷凍してます 研究される方には 進呈します
きれいなヨモギを発見し、摘んで来たので草餅を作りたいと思います。 ところで、ヨモギは沸騰した鍋に塩を入れて、湯通しすれば良いのでしようか? 又、あく抜き等が必要でしょうか? 始めてなので教えて下さい。