何カレーが好き?
私は欧風カレーが好きなのですが、インド、タイ、エチオピアカレーなど、色々と種類がありますが、皆さんは何が好きですか?
私は欧風カレーが好きなのですが、インド、タイ、エチオピアカレーなど、色々と種類がありますが、皆さんは何が好きですか?
ペンネーム:キタさん
バーモントカレー(笑)
子供の頃の家庭の 懐かしい味。
ペンネーム:常盤万作さん
恥ずかしながら「オリエンタルカレー」が好きです。
子供の頃の味が守られています。
ペンネーム:ユカリさん
タイのグリーンカレーと、
札幌のスープカレーが、好きです。(#^.^#)
ペンネーム:フミ君さん
好き嫌いの問いに答えにならないかも・・・・・子供の頃の家庭のジャガコロの黄色いカレーが食べた~い、後はデパートの食堂のライスと別に銀色の器に入れてスプーンを紙で巻いて有りコップに水を入れて持ってきたカレー、です。
ペンネーム:(╹◡╹)さん
何処のカレーと言うよりココナッツカレーが好きですね。
ペンネーム:カラー・マジシャンさん
おはようございます。
私は、カレーが英国より輸入され、
発展した和食のカテゴリーに入ると思います。
まぁ、何れにせよ、
他国で発展したカレーを含め、
マトンの辛口味が好きです。
ペンネーム:サツの旦那のパパたん さん
意見を募る内容の質問をすると 強制退会になるぞッ!
ペンネーム:カレーうどんが絶品!さん
出張で名古屋に行った時喰った名古屋飯で『カレーうどん』にハマった(^^♪
これからの季節、直ぐに作れて体の芯まで温まる絶品!
お取り寄せも出来まっせ!
https://www.wakashachiya.co.jp/menu/
ペンネーム:ふかいさん
自分で作る家庭のカレーが好きです。
何がお悩みなのでしょうか?
>>普通の質問です、おっしゃる通りです、、!
回答者をばかにして楽しんでいるの?
ペンネーム:西園寺由里香さん
我が家は 玉ねぎ、人参、お肉か シーフードどちらかの 普通の中辛に一味や胡椒、ニンニク、生姜などいれるカレー🍛
ジャガイモは いれません。冷凍したら 味落ちるから
そのかわり 前回のカレールーが冷凍してあり
それを継ぎ足します。コクがでます
インド屋やスリランカ屋のカレー
スパイシーなのも好き
ペンネーム:人それぞれさん
日本のカレーが一番です。
インド人のカレーの店にも行きましたが、やはり日本の
カレーが一番美味しいと思います。
これが、お悩みなんですか?普通に質問ではないの?
ペンネーム:おふくろの味、カレー版さん
誰が何といっても、母親が作ってくれたカレーが、一番美味かったな。
ペンネーム:YMCA🎵 西城秀樹さん
う~~ん
ハウスバーモントカレーだよ~🎵
ペンネーム:マサラさん
うちの近所のインドカレー屋さんにはまっています。
コロナ禍でテイクアウトを始めたので、買って帰って家でゆっくり食べます。
一人前は一度に食べきれないからその方がいいの。
インド人のスタッフがいっぱいいて非効率的です。笑顔のない接客で日本語がよく通じず注文がまともに通るかハラハラします。そこがまた魅力。
先週も、ご飯って言って「ごはんね」と答えてメモを書いていたのに帰って開けたらナンだった。なんでもいいや~、おいしいから。
いつもバターチキンカレー頼んじゃいます。
ペンネーム:事実さん
バーモントカレー辛口。 具は、普通の具。
ペンネーム:shuutaさん
私はキーマカレーが好きです(笑)
ペンネーム:弐番屋さん
何といっても〇番屋と明治キンケイクイックカレーそしてボンカレー
ペンネーム:?さん
カレーでお悩み?
ペンネーム:ゆとりさん
インドカレーが好きです。
自分で作れるようになりたい。🍛
ペンネーム:松山恵子さん
何と言ってもやはりカレーは、"ボンカレー"がいいなぁ・・・
ペンネーム:ティックさん
自分で作ったカレー
ペンネーム:Kuro さん
ハウスバーモントカレー中辛
ペンネーム:最高の回答者さん
普通の市販のに💩を隠し味に使ったカレーが好きです
ふと思ったんですが、 ホットケーキが冷めたら、ホットではないですよね? なんて名前になるんですか?ケーキ?
松葉ガニが、解禁となったのを受けて、山陰にカニを求めに出かけるつもりです。 昔は海岸沿いにカニ売り所が見受けられましたが、現在もあるでしょうか? この時期、わざわざ行く理由は、美味しいカニみそが食べたいからです。 とれたての蟹、もしくは湯がきたての蟹、 売って...
東京・JR新橋駅前にあるニュー新橋ビルに入っていたカレー屋さんは今どこで営業しているかご存知ですか? 今から26年前、私は新橋の会社に勤めておりました。ランチタイムに利用していた辛いのにあと引く旨さで汗を噴出しながらむさぼり食べていたここのカレーの味が忘れられませ...
明日の夜、お友達と柏駅周辺のお店で、食事をすることになりました。 楽しく飲んで、食事も美味しい、そんなお店教えてください。
ソバの種を蒔き約20日余りで芽が出ましたが、その後の施肥など注意点を 教えていただけませんか?因みにソバの栽培全く経験ありません。
今日の夕食のとき、娘がいくらを見ながら、 「中でピコピコ動いてるのが食べてみたい」 と言いました。 「そうだね、稚魚の踊り食いもいいかもね」 こんな会話がありました。 流通上むづかしいでしょうが、 地元の名物料理に有りそうな気がします。 どなたか食べられる処を...
ペンネーム:カレーパンマンさん