料理の作り方について
料理番組を見ていると、調理をしている方が素手でやってる場合が多い。
衛生上それでいいのかなあと思っています。
特にハンバーグを素手で捏ねてるのを見ると気持ちわるくてたまりません。
何故手袋をしないんでしょうか?
料理番組を見ていると、調理をしている方が素手でやってる場合が多い。
衛生上それでいいのかなあと思っています。
特にハンバーグを素手で捏ねてるのを見ると気持ちわるくてたまりません。
何故手袋をしないんでしょうか?
ペンネーム:若い方に多いみたいですねさん
素手で握ったおにぎりが食べられないとか
まぁ 個人の勝手ですからいいですけどね
他人に同意を求めなくてもいいのではないですか?
ペンネーム:はあ?さん
おれの気に入らないタレントのNo1の坂上みたいなことを言うんだ。
ヤツは、それをテレビで公言、それを聞いて「こいつアホや」と思いました。
以後、顔を見ると気分が悪いので他局に切り替えるようにしている。
そもそも、コイツや出川やヒロミが出るような番組は見ないし、テレビはほとんど見ないけど。
で、手袋をなんでしないか?って、したくないからさ。
家内もしないし、親もしなかった、周囲に手袋をして料理するなんて一人もいなかった。
ただ、それだけ。
あんた嫌なら素手で作った料理を食わなきゃいいだろ。
ただそれだけなのに、ここで同意を求めるほうがおかしいんだよ。
ペンネーム:事実さん
うちは、娘たちは、おにぎりやハンバーグは、ラップで包んで固めるとか、衛生的に調理して欲しいと言います。 息子は末っ子ですが、髪の毛が入っているのはキモイけど、素手料理は平気です。
衛生に関しては、個々人の好みが有るので、食べる人に合わせて調理してあげれば、それで良いと思っています。
ペンネーム:ユカリさん
料理は素手で作るものです。
もし、お寿司屋さんの職人さんが、手袋をしていたら、興ざめします。
ペンネーム:素手が一番。さん
作る過程の素材の感触を素手が察知、ハンバーグは捏ねて混ざり具合、温度を体で感じます。手袋?本気ですか?却って不衛生、手が汚れればその都度洗い気持ちも込め料理はするもの、TVの番組で観るところは切り方、調味料の入れ方等手際です。
手袋をするのは刃物、火の扱い危険だしお辞め下さい。
ペンネーム:カタカゴさん
手袋をして料理を作る危険性を考えたことが有りますか。
惣菜売り場で揚げ物を購入したら衣に手袋の切片らしい物が入っていたことが有ります。
人の手には最先端の技術にまさるセンサーが付いています。
まめに手洗いをし乍ら作業するのがあらゆる面で安全なのです。
気に入らないのなら、手順を伝える事に主眼をおいた料理番組など見ない事です。
ペンネーム:不破哲三さん
常に自身の体を清潔に保ち
常識をわきまえているから
手袋はしない。
それを見て気持ち悪いとも
思わない。
気持ち悪いなんて思う奴は
家族にも手袋装着の要求するんだろうな。
呆れて屁もでないよ。
ペンネーム:手に感触無いから何でもつかみ放題さん
手袋したまんまレジ打ちして その手を洗わずにまた作ってるラーメン屋もあるけどね!
ペンネーム:同じ気持ちです。さん
同じ気持ちの人がいて嬉しい。
肉をさわった手で、生食用の野菜を触ったりするのを見ると気持ち悪い。
まな板もちゃんと洗ってるのかな、そう思うと食べる気にならない。
時間の関係なんでしょうが、なんだか嫌な気分になります。
ペンネーム:西園寺真梨子さん
いま、除菌が叫ばれてるなか、料理番組
だいたいタレントが作ったりするときは
ビニール手袋してますよ。
料理家は もちろん手洗いしてからに決まってるし
ハンバーグなどは 手の熱さを冷ますために
わざわざ手を氷で冷やして握る人もいますよ
ペンネーム:テンコウさん
下記回答者がすべて。 料理番組では、 食べるシーンはほとんどありません。 有 ( 知ってい ) るのは上沼恵美子の番組だけ。 自分で造るときだけ手袋を付けては、 気にするならです、 外食とくに寿司屋は辞めれば。
ペンネーム:ぽちさん
洗い物は手袋をしてするけど…
料理は素手でするものではないでしょうか?
私の母も娘も 素手で料理はします
ペンネーム:ままみさん
手でする物です。だから~手料理って言うんです。
ペンネーム:主夫さん
定年後男の料教室に行きましたが、衛生と安全の指導は当然ありましたが、手袋はありません。爪の手入れ、手を洗い、服装です。ハンバーグは素手で無いと、たたく感触が分かりません。手袋は、相手が細菌のある場合です。つまり病院で使用します。今年はコロナだから手袋もあるかも知れませんが、寿司は正に手で作る料理です。ハンバーグは未だ火を通します。貴方は日ごろ何を食べているんですか?インスタント?
ペンネーム:グルメさんさん
あなた様のお母様は手袋なんてしてましたか?
逆に手袋料理は危険なんですよ
滑りがわからないからです。
ペンネーム:料理しない人にはわからないんでしょうね。さん
手袋してひき肉こねてみればわかりますよ。
とんでもなく引っ付きますから。
ペンネーム:つくばのかか死さん
爪の垢を煎じて飲ますためです。
たくさんあるハーゲンダッツの中で 何味が好きですか?
10日に宇治川花火大会がありますが、食事をしながら見学するところはあるでしょうか?一杯かもしれませんが。
幼少の頃からあればいいな と 思ってたことです。 種なしぶどうとか種なしスイカとかあるんですが、 ”骨なし魚”ってできないんでしょうか? (2月2日 20:21 追記:) 生存している状態での”骨なし魚”なんです〜〜〜〜〜
「黒豆ソース」って自分で作れるのでしょうか?どのように作ると食材の味を 引き出せるのでしょうか?もしご存知の方がいらっしゃれば是非教えていただきたいと思います。
沖縄のお土産で、「あぶら味噌」というものを頂ましたが、 使い道がわかりません。 どなたかオイシイ使い方をご教授していただけないでしょうか?
お餅を焼いて、ちょっと塩を振りかけて食べるのがすごくおいしいと思うんですが。 揚げ餅も同じですか?ちょっと塩を振る程度 でかまわないですか。 餅と趣味人の初心者です。
ペンネーム:グルメさん
暇に任せて遊んでいるようなものです。
で あなた様は外食 OK 派ですか?
素手で握られた寿司とか、何にも感じませんか?
握り飯はラップで握られたものがいいですが。
我が家では昔も今も料理は素手です。
ハンバーグを捏ねてる嫁さんとはいつもケンカになるけどね。
なら あんたやり と言われてもできないし。
ペンネーム:若い方に多いみたいですねさん
僕は衛生上の理由ではなくて、手がベタベタになるので手袋してハンバーグ作りますけどね。