イタリアン!!
銀座においしいイタリアンありませんか??
銀座においしいイタリアンありませんか??
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
銀座1丁目の有機野菜を使ったオーガニック・イタリアン
「Desse」
地下にあるので見つけ難いのですが、外のイタリアの旗が目印です。
ちょっと狭く天井も低、禁煙が設けてないのが少し難点でしょうか。
シェフと2人のウエイターさん全員の感じが良くて気軽に声をかけてくれます。
近くもう1店開店予定だとか
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
イタリアンとフレンチの中間ぐらいのお料理ですけど
わたしのお気に入りは
シャネルのレストラン「ベージュ」です。
文句なしにおいしいですよ。
明るいオフホワイトのインテリアは
カジュアルなのにエレガント
まさにシャネルのファッションと同じです。
客層も20代のお嬢さんとそのお母様、
ミドル世代以降のカップルなどで
いい雰囲気です。
鶴橋コリアンタウンで「チャンジャ」を買いました。 小分けして冷凍しておきたいのですが 「チャンジャ」は、冷凍保存できますか?
熱々の美味しい唐揚げも 骨付きの場合は難しいです。 じっくり揚げたつもりでも 中身が半生で血の色が残っていると ガッカリします。 かといって火を通し過ぎたり レンジで補助的に加熱すると 不味くなる気がします。 色々方法があるでしょうが 100%間違いなく火が...
TVのグルメ番組等で、初めて食べる、食べ物等の場合、眉間にしわを寄せてまずそうな顔をしているのにコメントは「おいしいっ」 おいしいのに、なぜ眉間にしわを寄せてまずそうな顔をして、食べるのでしょうか?
ゆで卵をよくしますが出来上がりの殻むきを尋ねします。 殻がツルッときれいにむける時と、殻に白身がくっついてしまう時があります。 なぜでしょうか?
くだらない質問ですが、どなたかお願いします。 「ツケ麺」に興味を持ちあちこちで食べてみたんですが、色々疑問を感じました。 1)・・・どうしてつけるタレがあんなに塩辛いのか? 2)・・・タレの中に入っている角切りにしたチャーシューと シナ竹が、なぜあんなに...
ルミナリエの鑑賞に行こうと思います。 点灯の18時前に、軽く夕食を済ませたいのですが、 神戸 元町駅近くで、オススメのお店はないでしょうか? 簡単な洋食か中華のお店を探しています。 予算は、高くても一人5000円位を希望します。 (エスニックや激辛モノは避け...
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
紹介ありがとうございます。
やはり銀座系ですね!!