宴の翌日

土曜日は特別の日だったが、肝心のメインイベントをアップしていない。
勿体ぶっている訳ではなく、単に書けていないだけだ。
明日の朝、投稿する予定でいる。
順序が逆になるが、今日の昼餉と夕餉をご披露する。

昨年の秋、東武東上線の鉢形駅前に食堂が出来た。
夕餉は2回ほど利用したことが、昼餉は初めてである。
“豚肉のサッパリ丼”を食べたが、期待以上の味だった。
真似を出来そうだが、味付けが分からない。

夕餉は、控えめの献立である。
豚肉が続くが、冷凍してある肉焼売を蒸した。
鍋は、油揚げと下仁田葱だ。
土曜日は、沢山食べたので、その調整をした。

カテゴリ:グルメ・料理