報告 2020年03月24日(火)07:40 会員以外にも公開 山菜の天ぷら 天ぷらタラの芽山わさび タラの芽が収穫できるようになった。天ぷらにしようと考えたが、少ないので・・・ウド・新玉ねぎ・明日葉・頂き物のノラボウ・白長ネギだけだと寂しいので、冷凍してあったタチオウも天ぷらにしました。のらぼうは菜の花の仲間のエディブルフラワーなので、蕾を食べる野菜です。お魚のお返しにとたっぷりなくらいに頂いたので、てんぷらにして楽しむことにしました。食べ方は、山わさびを摺り下ろしポン酢を掛けた中に漬けていただきました。春の香りが口の中で広がり旨かった♪ カテゴリ:グルメ・料理