連載:おっさんが作る手抜き&なんちゃって料理

簡単イタリアン風のトリマヨポを作ってみました。

おっさんが作る手抜きつまみ
①鶏肉を薄切りにし、酒大さじ1・醤油大さじ1・おろしにんにく小さじ1・塩コショウ適量・片栗粉1~2 よく混ぜ合わせておきます
②ねぎ20㎝程度を薄切りスライスします
③マヨネーズ大さじ2・ポン酢大さじ1を混ぜ合わせておきます
④先ほどの鶏肉 ねぎを炒めます ある程度火が通ったら先ほどのマヨネーズとポン酢を入れ仕上げます
⑤お皿に盛り付け黒コショウ(お好みで)・パルメザンチーズを振りかけ完成(あれば乾燥パセリを振りかけます)

カテゴリ:グルメ・料理