オレンジ色のズッキーニ
先日、鎌倉のレストランで食べた野菜サラダの中にオレンジ色のズッキーニがありました。
お店の方はズッキーニを熟成させた・・・と説明をしてくれたのですが、コリコリと硬かったんですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
先日、鎌倉のレストランで食べた野菜サラダの中にオレンジ色のズッキーニがありました。
お店の方はズッキーニを熟成させた・・・と説明をしてくれたのですが、コリコリと硬かったんですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ゴールデンズッキーニと言う、若い内から黄色くなる品種です。
ズッキーニはまた生で食せます。
少し塩を打って、オイリーなマリネが旨いです。
ニンニクを利かすと尚、良いです。
画像は人糞入りで有名になった缶詰ですが、 こういった日本製をイメージさせるパッケージイラストの外国製品って 見かけたことありますか? 僕は初めて見ました。
家庭でカレーを作るときは、市販のルーを使って、手軽に手早く作りたいものです。よく言われるのはたまねぎを徹底的に炒めるとか、隠し味でバターやケチャップを入れるとか‥皆さんいろいろ工夫していらっしゃると思います。 僕も圧力がまを使って肉をとろとろにしたり、ミキサーを使...
タジン鍋が流行っていますが、実際にお使いになられている方におうかがい いたします タジン鍋は、噂通りに美味しく調理できますか? どんな料理が一番美味しくできると思われましたか? (タジン鍋) http://www.jikan.com/mino/nabe/taj...
今年は野沢菜の出来が良くて、カブも随分大きくなりました。 野沢菜のカブは「辛い」ので今までは食べた事がありません。 今年は、沢山取れたので、捨てるのももったいないと思い、食べてみようと思います。 どんな風に食べたらいいですか? 又漬物の方法も教えてください。
滋賀県彦根市 のあたりに美味しいうなぎ屋を知りませんか?私は愛知県在住ですが、何軒もあるんですが、グルメサイトで調べてもでてきません。
そうだ!ここで聞いちゃおう♪ 関東近辺のライダーの皆さん、 今度、道志へソロツーに行くんですが、 走りを楽しむ以上に、ドコか、 おいしいスイーツのおすすめ、ありませんか? メタボも気になるけど…、 やっぱり、コレだけはやめられません…ww
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
オリーブオイルをかけても美味しそうですね^^