寿司
11月1日はなぜ寿司のひなのですか?
11月1日はなぜ寿司のひなのですか?
マイフレさん3人と初めて会ってランチをするのですが 渋谷でおすすめのお店を教えてください。(女性3人です) 和食、洋食問いませんが、落ち着いてお話できるところが良いです。 お願いします。 (3月29日 16:20 追記:) ★★★皆さん、ありがとうございました。...
今はまさに蟹の季節です。 私は蟹が好きなのですが、蟹味噌だけは気持ち悪くて食べる気がしません。 食通によりますと「あんな美味しいものを食べないなんてもったいない」と、言いますが、あの蟹味噌は蟹の内臓のどの部分なんでしょうか。腸とか肝臓とか分かれば食べる努力はします。
広島でオフ会はないでしょうか?有ったら教えてください。日にちが合えば参加したいと思ってます。
意外とパン造りのコミュが無い様で此処で質問させて頂きます。 パンを手造りしているのですが、(ホームベーカーリーの様な機器は使用しません。)生地の一次発酵、二次発酵にはどの様な方法でやっておられるか知りたいのです。 私は夏は室温で待つだけです。室温が低くなると鍋に...
今日つりたてのツバスを さばいたところ 身の中に黒い墨のようなもの が入ってる なんでしょう 食べても問題ないでしょうか? 身の中に虫は見たことはありますが (4月24日 17:42 追記:) 一応現物は冷凍してます 研究される方には 進呈します
大戸屋のほっけ定食のほっけについて、質問があります。このほっけは、開きなのですが、骨が真っ二つに切れています。いくら上手い板前さんでも、骨を真っ二つに切ることは、出来ないと思いますし、そんなにお金掛けてないと思うのですが? (1月15日 0:24 追記:) この...